ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Первая «генномодифицированная» женщина
 Фото: В Словакии с неба слышится зловещий рев

НОВОСТИ СМИ

18.02.2005 95

Свидетельствуют ли они о конце света? 

Еще с античных времен жители крупных городов и небольших сел видели в небе странные знаки, символы и даже картины. Возникновение этих диковин объяснялось, как правило, проявлением Божественного внимания к простым смертным. Иногда смысл «небесных картин» и знаков был настолько очевиден, что при их появлении прекращались междоусобные войны, пограничные конфликты, внутрипартийные распри. 

Чудесные видения 

Неоднократно на небе возникали изображения креста. Так, около 312 г. н.э. в Римской империи перед решающим сражением за престол армий двух соперников - правителя Максенция и военоначальника Константина - в небе появился красный крест. В этом сражении войска Константина наголову разбили армию противника. 
17 декабря 1826 года во Франции, в городке Минье во время молебна с упоминанием победы императора Константина в небе снова возник гигантский крест, который наблюдало около 3000 человек. 
В 351 году епископ Кирилл писал римскому императору Константину о появлении днем 7 мая в небе над святой горой Голгофой огромного креста. Этот феномен видели все жители Иерусалима на протяжении нескольких часов. 
В ясный январский день 1584 года над Московским Кремлем в западной стороне неба возник в небе светящийся крест с ярким утолщением на перекрестии. Свидетелем этого зрелища был царь Иван Грозный. Он счел этот феномен предупреждением о своей смерти. 
Свидетелем как минимум двух небесных представлений Высших сил был и основоположник космонавтики К.Э.Циолковский. Первая его встреча с этими явлениями произошла в 1889 г. на окраине города Боровска. В южной стороне неба, у горизонта ученый увидел облако в виде правильного креста. Что-то отвлекло внимание Циолковского, а когда он снова посмотрел на объект, то облако уже преобразовалось в человеческую фигуру. Ясно были видны руки, ноги, туловище и голова. Подчиняясь какому-то странному зову, Циолковский встал и пошел по направлению к объекту. Пройдя немного, он понял, что и видение движется по направлению к нему, но внезапно фигура стала отдаляться, уменьшаться и, наконец, исчезла. С абсолютно безоблачного неба на лицо Циолковскому упало несколько крупных капель жидкости. Ученый слизнул их и почувствовал что-то сладкое. 
Почти через 40 лет, 31 мая 1928 года, Циолковский вновь стал свидетелем аномального явления в небе над Калугой. С застекленного балкона ученый увидел как бы напечатанные на небе по горизонтали три латинские буквы: «r», «А», «y». Эти буквы были образованы облаками и располагались над горизонтом примерно в 50 километрах от ученого. Он прочитал это слово как «рай». И также Циолковский заметил под этим словом нечто, похожее на плиту или гробницу. 

Во время Первой мировой войны в 1915 году, когда русская армия терпела сплошные поражения, Георгий Победоносец напомнил о себе видением под Харьковом. После окончания молебна перед зданием вокзала и всенародного показа иконы Георгия Победоносца священник обратился к солдатам с напутственным словом. В этот момент в голубом небе показался крест, как бы состоящий из белоснежных облаков с отблесками. Это знамение видело несколько сотен человек. 

Целое многосерийное небесное шоу разыгралось близ португальского города Фатима 13 мая 1917 года. В этот день к трем неграмотным детям-пастухам явилась в облаке Дева Мария и сказала о своем следующем визите. С этого момента дети неоднократно видели в белом облачном обрамлении «Белую даму» (13-го числа каждого месяца), а самая старшая, 10-летняя девочка Люсия, телепатически общалась с ней. Контакты закончились 13 октября, когда на глазах 70-тысячной толпы, стоящей под дождем, в небе появился движущийся диск, который высушил на всех свидетелях одежду. 

В этих контактах Дева Мария открыла Люсии три пророчества, которые сразу же были засекречены. Лишь в 1942 году с разрешения папы Пия XII два секрета были разглашены. Первый касался уже начавшейся Второй мировой войны. Во втором секрете говорилось о посвящении России «Пречистому Сердцу Девы Марии». Тайну третьего секрета пока никто не открывал. Лишь в 1984 г. кардинал Йозеф Ратцингер намекнул, что пророчество Девы Марии касается «нависшей над Землей и христианством опасности». 

Нынешний глава Ватикана Иоанн Павел II в 1980 году по поводу третьего секрета сказал: «Если бы вы прочитали об океанах, которые затопят целые континенты, о миллионах людей, которые погибнут, тогда бы вы поняли, почему мы не разглашаем третью часть послания...» 


«Конец света» 
Не оставляли кресты своим вниманием Россию и в годы Великой Отечественной войны. В октябре 1941 года в небе перед Драматическим театром им. Пушкина в Ленинграде появился еще один крест. Он как бы знаменовал начало 900-дневной блокады города-героя. Зимним вечером 1942 года в Марийской АССР на закате наблюдалось солнце с двумя облаками по обеим его сторонам. Правое от солнца облако образовывало правильную пятиконечную звезду, а левое походило на орла-стервятника в резкой динамике полета. Очевидца поразила мысль, что это символика противостояния Советского Союза и фашисткой Германии. Когда же орел-стервятник стал расплываться, очевидец осознал, что победа будет за СССР. 
При штурме советскими войсками Кенигсберга 6 апреля 1945 года над позициями фашистской армии в воздухе возникла огромная женская фигура в ниспадающих одеждах. Лицо, осиянное неземной красотой, было полно печали, а руки протянуты вперед в скорбном, молящем и всепрощающем жесте. Увидев эту фигуру, немецкие солдаты в ужасе закричали: «Мадонна! Пресвятая Дева». Через некоторое время немецкое командование приняло все условия капитуляции. 

Одним из самых впечатляющих на территории России стал Сальский феномен. 15 сентября 1989 года на юге Ростовской области около трех часов дня в ясном небе появились, как экраны, большие белые квадраты. В них были вписаны группы символов, напоминающих алгебраические знаки «больше» в следующей последовательности: « >>», «>> >>», «>>>>», «>>», «>>>>>>». Через некоторое время эти символы исчезли, а на их месте многочисленные свидетели увидели два вопросительных знака, будто написанные паром. Затем знаки превратились в «двойки», между которыми стоял «минус». За «двойками» через интервал шли две «семерки» и снова через интервал - еще три «семерки». Российский исследователь А.Прийма интерпретировал это небесное знамение как предупреждение человечеству о наступлении конца света 7 июля 2002 года. Сподвижник А.Приймы М.Гапонов преобразовал цепочку символов в двоичный код и получил новую, еще более близкую дату конца света - 19 июля 1999 года. К счастью, в эти даты конец света не состоялся. 

Похожее явление наблюдалось 24 октября 1990 г. в 30 километрах от Белой Калитвы (Ростовская область). В вечернее время в небе была замечена огромная цифра «2» (только без хвостика), а рядом с ней два горящих нуля. Через несколько секунд появилась единица. Потом цифровые знаки исчезли, а на их месте появились огромные вопросительный и восклицательный знаки, размеры которых по высоте превышали три 9-этажных дома. В конце показа этого цифрового ребуса темноту прорезали с четырех сторон неизвестно откуда появившиеся потоки света, которые образовали четыре огромных квадрата, которые горели в ночном небе. Между квадратами возник очень большой черный крест. Весь этот фейерверк продолжался 25 минут. Возможно, что данное видение можно было интерпретировать как предупреждение о каких-то событиях в 2001 году. 
3 апреля 1990 г. в небе над Краснодаром наблюдались три прямоугольника, которые потом превратились в три полукруга, три точки и три пунктирные линии. 

20 июня 1990 года в 19 час. 30 мин. над Одессой зависло облако серого цвета. Потом это облако разделилось на две части, а в середине его появилась сидящая в кресле женщина с короной на голове и длинном золотистом платье. Видение продолжалось 15 минут. 
Около часа ночи 9 июля 1990 года в Орехово-Зуевском районе Подмосковья обычная туча вдруг превратилась в «экран», на котором справа налево стали возникать изображения разрушенного дома с тремя светящимися окнами и непонятные знаки, похожие на иероглифы, туловище человека с цилиндром на голове. Внезапно глаза человека раскрылись и из них появились светящиеся лучи. Потом глаза закрылись, лучи погасли, и через восемь минут небесная картина постепенно пропала. 
Картины третьего тысячелетия 

Количество подобных световых шоу не убывает и в начале III тысячелетия. 
Утром 3 ноября 2000 года между 8 и 9 часами утра немного ниже автодорожного моста через Волгу висел густой туман. Вдруг прорвавшиеся через его пелену солнечные лучи образовали на поверхности воды крест, в основании которого на фоне тумана нарисовалась огромная фигура человека в длинной ниспадающей одежде. Фигура парила в воздухе над основанием креста, а навстречу ей снизу рвались речные волны, образуя искрящиеся лучи, пронизывающие основание фигуры. Сначала фигура не двигалась, но затем ее рука приподнялась, словно для приветствия, а на ладони вспыхнули золотые блики. В одной руке человека был символ государства - держава, в другой, опущенной руке, был меч. При этом, по утверждению очевидцев, в голове каждого как бы возник приятный мужской голос. Он произнес примерно следующую фразу: «Я гряду. Близок Час Суда Моего. Будьте добры и милосердны друг к другу. От вас зависит сейчас спасение ваше. Берегите Россию...» 



В ноябре 2001 года между Кремлем и гостиницей «Россия» в небе появилась светлая буква «П». Это изображение висело в небе около пяти часов. Молва тотчас связала эту букву с фамилией нынешнего президента. 
В последние 10-15 лет подобные небесные представления стали регулярно происходить во всем мире. В 1991 году кресты появились во Франции, в 1992 и 1997 годах - в Германии, с 1996 года светящиеся кресты возникли в четырех городах Словении. К 2000 году количество крестов достигло 14. 
Первый светящийся крест в Канаде был замечен в Ванкувере в 1989 году, а второй появился в 1994 в городе Калгари. Эти кресты возникали на стеклах в небольших квартирах, которые до этого ничем необычным не выделялись. 
В 1994-м году кресты начали появляться в Окленде (Новая Зеландия). В 1997 году сияющий крест увидел у себя в комнате местный студент в тот момент, когда он находился в депрессии из-за недостатка времени для повышения своего духовного роста. Очередной крест возник в ноябре 1999 года в пригороде Окленда на двери маленького коттеджа, а в 2000 году - в доме престарелых. 
11 июля 1995 г. в Польше, у деревни Глитайны, ровно в 20 часов на закате солнца четверо очевидцев наблюдали в безоблачном небе пять белых квадратов, расположенных «лесенкой». Посередине каждого квадрата находилось черное пятно. Затем справа от квадратов возникла цепочка из 11 оранжевых кругов размерами с квадрат, с черными концентрическими кругами в центре. Потом круги изменили цвет с оранжевого на красный, а от кругов ровной строчкой вытянулись за горизонт черные черточки. Через час фигуры в небе исчезли. 
Целых пять крестов появились 8 ноября 1995 года на стеклах маленькой баптисткой церкви в штате Техас. Интересно, что кресты возникли не собственно на стеклах, а в 30 метрах от здания, как голограмма. По мере приближения к стеклам создавалось впечатление, что кресты увеличиваются до 10-12 метров. 
21 января 2001 года в австралийском городе Барингале возникло изображение креста на матовом стекле душевой комнаты. С тех пор крест появляется регулярно при включении света. 
Знак судьбы 

При таком обилии небесных знаков невольно возникает вопрос о том, кто или что устраивает эти шоу и, главное, зачем. Конечно, определенную часть знамений можно объяснить с метеорологической точки зрения, в частности, оптикой атмосферы. Однако если признать, что за сотворением некоторых знаков стоят Бог, инопланетяне, Высший разум и т.п., то и в этом случае значение большинства знаков остается туманным. В древние времена появление этих знамений носило функцию неких знаков, указывающих, что и как делать в конкретной ситуации. Однако далеко не все небесные знаки читались так легко и просто. 
А как быть с целыми небесными представлениями, вроде Сальского феномена? Если действительно космические «доброжелатели» решили предупредить человечество о его скорой гибели, то должны же они, в конце концов, понимать, что подавляющее большинство населения планеты переводить двоичный код в десятичный не умеет! С такими работами профессионально знакомо только небольшое число специалистов, имеющих дело с вычислительной техникой. Для чего же нужно «небесным мудрецам» подавать сигнал, непонятный большинству? Словом, вопросов больше, чем ответов. Нам же остается внимательно наблюдать за происходящим вокруг нас. 


Александр ПЕТУХОВ 

22,Тайная Власть 2004

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru