Лондон: влюбленным опасно жениться

Профессор Семир Зеки из медицинского колледжа Лондонского университета давно изучает мозги романтичных юношей и девушек. В частности, он утверждает, что на снимках этой части влюбленного организма можно увидеть активизацию определенных областей, связанных с формированием положительных оценок. А вот активность тех областей мозга, которые позволяют критически отнестись к окружающему, почему-то ослабевает. 

Специалист по взаимоотношениям полов Филлип Ходсон предупреждает, что в начальный период любви, полный томления и страсти, следует воздержаться от необдуманных и важных решений. Например, ни в коем случае не жениться. Для наглядности он приводит историю Бритни Спирс, которая после бурной вечеринки решила выйти замуж за своего старого друга, но через 55 часов аннулировала этот союз. Лучше, советует специалист, погрузиться в мир наслаждений и ни о чем не думать, учитывая, что такое состояние овладевает человеком не больше двух-трех раз в жизни. 

Однако некоторые ученые видят в легкомыслии влюбленных и положительную сторону. А именно в том, что без него никакой любви вообще бы не было. Профессор Памела Риган из Университета штата Калифорния убеждена, что если не закрыть глаза на какие-то недостатки предмета своих желаний, то отношения немедленно прекратятся. 



Одним словом, к любви надо отнестись как к болезни, причем достаточно приятной, радоваться наличию рядом с собой возлюбленного и перейти на постельный режим, как рекомендуют обычно врачи. Тем более что, по мнению британского психолога Фрэнка Тэллиса, так называемый "любовный недуг" может привести не только психологические, но и физические страдания. 


Аккумулятор Новостей, 10:18 16.02.2005 
Источник: Utro.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Фантастическая иллюзия - «магическая» стрелка всегда указывает вправо
Фантастическая иллюзия - «магическая» стрелка всегда указывает вправо
Очередная поразительная оптическая иллюзия, созданная 69-летним японским математиком и художником Кокити Сугихарой, заставила пользователей Всемирной паутины чесать в недоумении затылки.
Робот-оборотень с горящими глазами
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru