США: спутник Сатурна Мимас - "Звезда смерти" из "Зведных войн"

США: спутник Сатурна Мимас - Последние снимки, сделанные с космической станции "Кассини", свидетельствуют о том, что спутник Сатурна Мимас имеет прямое сходство со "Звездой смерти" из "Звездных войн". 

Последние данные, полученные 16 января текущего года, свидетельствуют о том, что треть Мимаса занимает огромный кратер протяженностью в 138 километров. Все снимки были сделаны космической станцией с расстояния в 213 километров и имеют разрешение 1,3 километра на пиксель. 

Астрономы склонны полагать, что кратер образовался в результате столкновения Мимаса с огромным астероидом, в результате чего планете все-таки удалось выжить, хотя если бы астероид или его скорость были немногим больше, то Мимаса ждала бы неминуемая гибель. 

Все кратеры на Мимасе носят имена героев легендарного Камелота, кроме одного, который был назван в честь открывателя Мимаса сэра Вильяма Хэршела. 


Аккумулятор Новостей, 10:55 13.02.2005 
Источник: CNews

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru