В Гонконге сломалось "дерево желаний"

В Гонконге сломалось так называемое "дерево желаний", к которому во время празднования Нового года стекаются тысячи горожан, передают РИА "Новости". 

Несмотря на то, что в результате происшествия пострадали только два человека, многие гонконгцы уверены, что это является дурным предзнаменованием на будущий год. 

Традиционно, в первые дни нового года по лунному календарю к "дереву желаний" в гонконгском районе Тайпо приезжают тысячи людей для того, чтобы оставить на нем свои пожелания. Полоски бумаги с желаниями прикрепляются к двум мандаринам, а затем забрасываются на одну из ветвей дерева. 

Согласно правилам, служители парка, в котором находится дерево, должны очищать его три раза в день, но очевидцы рассказывают, что служащие ленились и появлялись около дерева только раз в сутки. В результате дерево не выдержало груза сотен мандаринов и обломилось, поранив упавшими ветками двух человек. 

Многие гонконгцы считают, что это очень плохое предзнаменование не только для тех, чьи желания оказались для дерева "неподъемными", но и для всего города. 

Специалисты по фэн-шуй, впрочем, советуют не принимать это происшествие близко к сердцу. Они напоминают, что "дерево желаний" Тайпо уже не в первый раз становится "жертвой" несчастного случая. Так, в прошлом году во время празднования Нового года по лунному календарю дерево загорелось от дымящихся палочек благовоний. 

12.02.2005

 Источник: www.from-ua.com

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru