ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни

НОВОСТИ СМИ

Инопланетяне летают над Англией, как у себя дома!

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
14.02.2005 43

Инопланетяне летают над Англией, как у себя дома!Этот снимок, сделанный в сентябре 2004 года, военные эксперты считают самым удачным за последнее время. Но идентифицировать объект, который снижался над холмами, не могут. 
Фото: АП 

На прошлой неделе министерство обороны Великобритании заявило, что не исключает возможности существования пришельцев. Заверило общественность, что следит за ними, и предоставило отчет о наблюдении НЛО в небе над страной за 2004 год и начало 2005-го. 

Всего в докладе представлено 88 свидетельств. Критерий отбора информации был таков: принимались сообщения военных пилотов, рапорты сухопутных армейцев, моряков, полицейских патрулей и различных достопочтенных граждан, заслуживающих доверия. Психи, фанаты, наркоманы, алкоголики и слабовидящие отсекались на первом этапе сбора информации. На самом-то деле, как признается в отчете министерства обороны, имелось несколько тысяч сообщений. Но только 88 из них были признаны, по мнению экспертов, бесспорными. И предоставлены общественности по запросу журналистов лондонской газеты Financial Times в 20-дневный срок, как и положено по английским законам. 

Зачем англичане следят за НЛО? 

Свой интерес военные объясняют тем, что все непонятное заслуживает рассмотрения, поскольку может угрожать безопасности страны. Из нынешнего отчета и других документов, касающихся НЛО и выложенных на сайт минобороны, становится понятно: следить за «летающими тарелками» англичане начали чуть ли не сразу после второй мировой. В 1950 году даже была создана специальная комиссия. С ее выводами можно познакомиться, они тоже лежат в открытом доступе и сводятся к тезису: «Понятно, что ничего не понятно, но вреда государству вроде бы нет». Но сбор сведений все равно продолжается. 

Почему они не засекретили «свои» «тарелки»? 

Тысячи людей по всему миру ежесуточно видят НЛО. Пусть в 99 процентах случаев они оказываются летательными аппаратами, сделанными самими людьми: метеорологическими зондами, сгорающим космическим мусором или редкими оптическими атмосферными явлениями. Но один случай из ста - действительно нечто загадочное. И это будоражит общество. В британском министерстве обороны признаются, что вопросы о НЛО - третьи по численности из всех, что задают люди. На первом-втором местах - запросы о наборе персонала, зарплатах и армейской дисциплине. И вот, пожалуйста, люди спросили - им ответили. Отчитались. Может, военные что-то «по своему разумению» и скрыли, но в принципе простые британцы знают: «военные следят за НЛО, и, «случись чего», королевские авиация и флот придут на помощь». Это ли не лучшая поддержка благоприятного общественного мнения о военном ведомстве? 

Следят ли за НЛО российские военные? 

С этим вопросом я последовательно обратился в пресс-службы ВВС, Космических войск и Ракетных войск стратегического назначения. Ответ был един: «Нам об этом ничего не известно». Лишь один пресс-офицер, пообещав, что я не укажу его имени, сказал: «Проблема НЛО мне самому интересна. Но за несколько лет работы в пресс-службе я ни разу не сталкивался с подобными документами. Если бы какие-то запросы были, то я бы о них обязательно знал. Возможно, армия и следит за НЛО, но тогда соответствующая служба имеет высокий уровень секретности. Попробуйте отправить запрос в Генеральный штаб». 

Что я и сделал. Теперь буду ждать ответа, который военные обязаны предоставить согласно Закону «О СМИ». 



Несколько фактов из доклада английского военного ведомства 

2004 год 

9 января, 04.30, Лейстершир. В небе наблюдался черный треугольник с яркими огнями по углам. Издавал грохочущий звук. 

10 мая, 22.47, Айршир. По небу на большой скорости промчались две желтые сферы. 

20 мая, 9.43, Суррей. Продолговатый объект в небе. Свидетель видел его столь ясно, что различал некие углубления и иллюминаторы на борту аппарата. 

13 июля, 1.00, Лондон. Сфера большого размера висела в небе. Была ярко освещена. Ее цвет периодически менялся. 

2 сентября, 23.50, Кент. Свидетель видел большой серебристый диск. Пролетел на чрезвычайно высокой скорости. 



7 сентября, 11.30, Флинтшир. Замечены два серебристых шара. Летели рядом. За ними оставалось два инверсионных шлейфа, как от самолетов. 

10 октября, 10.15, Глазго. Нечто, напоминающее трубу большого диаметра, летело в юго-восточном направлении. 

2005 год 

15 января, 23.15, Стаффордшир. Замечен объект в форме диска. 



«Комсомолка» отправила запрос в Министерство обороны 

Мы решили узнать, следят ли наши военные за НЛО, и 8 февраля отправили факс в Минобороны со следующими вопросами: 

1. Есть ли в составе Минобороны РФ (или Генерального штаба) служба (управление, подразделение), занимающаяся вопросами наблюдения и изучения неопознанных летающих объектов (НЛО)? 

2. Есть ли статистика наблюдений НЛО в воздушном пространстве России за прошлый год? За период с 1992 по 2004 год включительно? Если да, то просим предоставить эту статистику. 

3. Может ли редакция ознакомиться с документами, на основании которых ведутся (или НЕ ведутся) работы по исследованию феномена НЛО специалистами Министерства обороны (Генерального штаба) РФ? 

4. Если специалисты по изучению НЛО в штате Минобороны (Генерального штаба) имеются, то просим разрешения взять интервью у кого-то из них. 



КСТАТИ 

Борис ШУРИНОВ, президент Уфологического сообщества России: 

- В начале 1994 года мы отправляли в российский Генштаб запрос по поводу предоставления материалов по проблеме неопознанных летающих объектов. Любых. Тех, которые не представляют государственной тайны. Письмо было передано через общественную приемную Министерства обороны. Прошло 11 лет. Ответа мы так и не получили. 

Андрей МОИСЕЕНКО moisey@kp.ru 11 февраля 2005 г.

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru