ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Артефакты, ставящие ученых в тупик
 Фото: Удивительная подводная река в Мексиканском заливе
 Фото: Гигантская карстовая воронка поразила специалистов

НОВОСТИ СМИ

США: ученые "приживят" человеку гены животных

Интересные новости / Все про новые технологии
11.02.2005 89

Американские генетики вовсю производят монстров, вводя человеческие стволовые клетки в эмбрионы животных. В результате получаются существа - животные с человеческими качествами, которых они называют химерами. 

Профессор Ирвинг Вейсман из Станфордского института биологии рака, вырастивший мышей с человеческой иммунной системой, заявил недавно, что обратный процесс - это тоже дело ближайшего будущего. Если вводить в эмбрионы людей стволовые клетки животных, то можно существенно улучшить многие функции человеческого организма. 

Например, повысить остроту зрения и слуха, укрепить мускулатуру и увеличить сопротивляемость страшным болезням. С точки зрения современной генетики позаимствовать у зверей можно все что угодно. Остается только подобрать человеку самые лучшие животные гены. 

ЗРЕНИЕ 

Самый острый глаз на земле у сокола-сапсана. Он может разглядеть голубя на расстоянии восьми километров. Если к этому еще добавить кошачью способность видеть в кромешной темноте, то от пристального взгляда генно-модифицированного человека не укроется никто и ничто. 

СЛУХ 

Самый тонкий слух у ночных бабочек. Куда деваться, если это у них единственный орган чувств. Так что, мать, позаимствовавшая их остроту слуха, сможет легко услышать плачь своего ребенка аж за десять километров. 

ОБОНЯНИЕ 

Несмотря на то что у собаки не самый сильный нюх в животном мире, мы вполне можем положиться на нос какой-нибудь овчарки или спаниеля. Главное - не получить с таким носом привычку останавливаться у каждого столбика. 

МОЗГ 

Ситуация удручающая. Мозгов занять не у кого. Ни одно живое существо на земле по умственному развитию сравниться с человеком не может. Поэтому, если Бог своего ума не дал, выход один - не думать об этом. 

ЗУБЫ 

Лучше всего подходят зубы грызунов. Они у них никогда не болят и растут на протяжении всей жизни. Проблема здесь только одна, грызуны регулярно стачивают излишек зубов о деревяшки. Грызть собственную мебель глупо, поэтому придется раз или два в месяц сидеть перед зеркалом с рашпилем. Зато - никаких стоматологов. 

СКЕЛЕТ И МУСКУЛАТУРА 

Человек - существо крепкое и мускулистое, но его ближайший родич, горная горилла, еще выносливее и сильнее. Вполне можно воспользоваться твердостью ее костей и мускулатуры, тем более что они очень похожи на человеческие. 

ИММУННАЯ СИСТЕМА 

Самая совершенная - у акулы. Эта рыбина имеет иммунитет даже против раковых заболеваний. Из акул давно и безуспешно пытаются изготовить лекарство от рака. Но можно сделать проще - добавить человеку чуть-чуть от акулы. Может, мы и плавать станем быстрее... 

СЕРДЦЕ И ЛЕГКИЕ 

Здесь никто не сравнится с большой кожистой черепахой. И легкие, и кровеносная система у нее настолько совершенные, что она преспокойно ныряет на глубину до 1200 метров. К тому же, черепахи со своим здоровым сердцем и легкими живут до трехсот лет. Что очень даже вдохновляет! 



ЖЕЛУДОК 

Для генно-модифицированного человека вполне подходит желудок страуса. В австралийском зоопарке, например, страус проглотил часы-будильник, шахматные фигуры, несколько метров веревки и пластмассовую игрушку. И ничего, обед после этого лопал с аппетитом. 

ПЕЧЕНЬ 

Сконструировать новую печень человеку помогут крысы. Какой только дрянью они не питаются, а организм легко нейтрализует любую отраву. Их даже радиация не берет. Да что радиация! С печенью крысы человек будущего сможет без ущерба для здоровья пить самую паленую водку. И никаких последствий! 

ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ 

Пока неизвестно, что потребует человек будущего - скорость размножения или наибольшее удовольствие. Ясно только, что в скорости ему помогут гены кроликов, а достигнуть наивысшего наслаждения можно с помощью генов свиней, оргазм у которых длится до полчаса. К сожалению, это касается только мужчин. У женщин придется все оставить, как есть. Поскольку оргазм известен только человеческим самочкам. 


Аккумулятор Новостей, 09:55 10.02.2005 
Источник: "Экспресс-газета"

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Очень похоже на наше сознание

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru