ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Звездная карта, составленная похищенными НЛО американцами, оказалась правдивой
 Фото: Разметка Земли – кто автор?

НОВОСТИ СМИ

Великобритания: отец овечки Долли получил разрешение клонировать человеческий эмбрион

Интересные новости / Разные интересные новости
10.02.2005 62

Британское правительство выдало во вторник создателю овечки Долли Яну Уилмуту лицензию на медицинские исследования по клонированию человеческого эмбриона. 

Великобритания: отец овечки Долли получил разрешение клонировать человеческий эмбрионПрофессор Ян Уилмут вместе с коллегой в сентябре 2002 года подали заявку британскому правительству с просьбой разрешить ему эксперименты с человеческими эмбрионами. Разрешение ученым нужно для проведения экспериментов с так называемыми стволовыми клетками. Эти клетки, которые содержатся в эмбрионе, могут быть использованы для искусственного выращивания тканей человека. 

С помощью этих экспериментов ученые намерены найти способ излечить заболевание двигательных нейронов (MND), сообщает Sky News. 

MND - прогрессирующее дегенеративное заболевание двигательной системы, развивающееся у человека в среднем возрасте и приводящее к ослаблению и атрофии его мышц. Сначала поражаются клетки передних рогов спинного мозга, двигательные ядра ствола головного мозга и кортикоспинальные пути. 

Некоторые формы этого заболевания могут передаваться по наследству и наблюдаться у нескольких членов одной семьи. В настоящее время не существует никакого специального лечения данной болезни. По мнению наблюдателей, Администрация по вопросам оплодотворения и эмбрионологии, скорее всего, одобрит выданную правительством лицензию. 

С помощью клонирования человеческих эмбрионов ученые собираются найти лекарства от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и диабет. Для клонирования человеческого эмбриона профессор Уилмут собирается использовать тот же способ, который он когда-то использовал для клонирования овечки Долли. 



Еще в 2002 году Уилмут заявил, что он не ставит перед собой цели имплантировать эмбрион в организм суррогатной матери и произвести на свет клонированного человека. Британские законы запрещают это, однако в них нет прямого запрета на использование человеческих зародышей в научных целях. 

Сам ученый называет попытки произвести на свет человека-клона "небезопасными и неэтичными". Он считает, что все организмы, созданные методом клонирования, могут нести в себе генетический дефект. Исследованиями было подтверждено, что Долли страдала от артрита, возникшего, как считается, из-за клонирования. 


Аккумулятор Новостей, 19:08 08.02.2005 
Источник: newsru.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru