Великобритания: отец овечки Долли получил разрешение клонировать человеческий эмбрион

Британское правительство выдало во вторник создателю овечки Долли Яну Уилмуту лицензию на медицинские исследования по клонированию человеческого эмбриона. 

Великобритания: отец овечки Долли получил разрешение клонировать человеческий эмбрионПрофессор Ян Уилмут вместе с коллегой в сентябре 2002 года подали заявку британскому правительству с просьбой разрешить ему эксперименты с человеческими эмбрионами. Разрешение ученым нужно для проведения экспериментов с так называемыми стволовыми клетками. Эти клетки, которые содержатся в эмбрионе, могут быть использованы для искусственного выращивания тканей человека. 

С помощью этих экспериментов ученые намерены найти способ излечить заболевание двигательных нейронов (MND), сообщает Sky News. 

MND - прогрессирующее дегенеративное заболевание двигательной системы, развивающееся у человека в среднем возрасте и приводящее к ослаблению и атрофии его мышц. Сначала поражаются клетки передних рогов спинного мозга, двигательные ядра ствола головного мозга и кортикоспинальные пути. 

Некоторые формы этого заболевания могут передаваться по наследству и наблюдаться у нескольких членов одной семьи. В настоящее время не существует никакого специального лечения данной болезни. По мнению наблюдателей, Администрация по вопросам оплодотворения и эмбрионологии, скорее всего, одобрит выданную правительством лицензию. 

С помощью клонирования человеческих эмбрионов ученые собираются найти лекарства от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и диабет. Для клонирования человеческого эмбриона профессор Уилмут собирается использовать тот же способ, который он когда-то использовал для клонирования овечки Долли. 

Еще в 2002 году Уилмут заявил, что он не ставит перед собой цели имплантировать эмбрион в организм суррогатной матери и произвести на свет клонированного человека. Британские законы запрещают это, однако в них нет прямого запрета на использование человеческих зародышей в научных целях. 

Сам ученый называет попытки произвести на свет человека-клона "небезопасными и неэтичными". Он считает, что все организмы, созданные методом клонирования, могут нести в себе генетический дефект. Исследованиями было подтверждено, что Долли страдала от артрита, возникшего, как считается, из-за клонирования. 


Аккумулятор Новостей, 19:08 08.02.2005 
Источник: newsru.com

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru