Марихуана вредит кровотоку в мозге

Доктор Джин Кадет (Jean Lud Cadet) из американского Национального института наркотической зависимости (National Institute on Drug Abuse — NIDA) пришёл к выводу, что курение марихуаны может повредить кровоток в мозге так, что на восстановление понадобится месяц или больше. 


По мнению Кадета, который во время экспериментов с помощью транскраниального аппарата Доплера контролировал поток крови в мозге 54 курильщиков марихуаны, этот лёгкий наркотик может оказывать негативное влияние на память и способность принимать решения. 


Дело в том, что у курильщиков кровоток работает интенсивнее, тем самым, вызывая большее сопротивление потоку. Это значит, что происходят изменения кровеносных сосудов, что препятствует кислороду в достижении тканей. 


После того, как "умеренные пользователи" провели без гашиша месяц, Кадет повторил процедуру. Выяснилось, что у тех, кто выкуривает в среднем от 11 до 44 "джоинтов" в неделю, кровоток способен вернуться в нормальное состояние. 


Превышение этой нормы приводит к необратимым последствиям. 

08.02.2005

 Источник: www.membrana.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru