Close
2019-01-18 17:41:11

Марихуана вредит кровотоку в мозге

10.02.2005 392

Доктор Джин Кадет (Jean Lud Cadet) из американского Национального института наркотической зависимости (National Institute on Drug Abuse — NIDA) пришёл к выводу, что курение марихуаны может повредить кровоток в мозге так, что на восстановление понадобится месяц или больше. 


По мнению Кадета, который во время экспериментов с помощью транскраниального аппарата Доплера контролировал поток крови в мозге 54 курильщиков марихуаны, этот лёгкий наркотик может оказывать негативное влияние на память и способность принимать решения. 


Дело в том, что у курильщиков кровоток работает интенсивнее, тем самым, вызывая большее сопротивление потоку. Это значит, что происходят изменения кровеносных сосудов, что препятствует кислороду в достижении тканей. 


После того, как "умеренные пользователи" провели без гашиша месяц, Кадет повторил процедуру. Выяснилось, что у тех, кто выкуривает в среднем от 11 до 44 "джоинтов" в неделю, кровоток способен вернуться в нормальное состояние. 


Превышение этой нормы приводит к необратимым последствиям. 

08.02.2005

Самое популярное
«Висящая» колонна индийского храма Лепакшми
18.01.2019 409

В Индии есть весьма примечательный храм Веерабхадра или Лепакшми, построенный в XVI веке приблизительно в 120 километрах..

Новости партнеров