Норвегия: червяки, крабы и лобстеры не могут испытывать боль

Хорошая новость для любителей рыбалки на живца, а также для любителей продуктов рыболовства. Норвежские ученые опубликовали доклад, из которого следует, что земляной червяк, используемый как наживка, не чувствует боли. Также не чувствуют боли крабы и лобстеры. 

В Норвегии на эту тему уже многие годы ведется оживленная полемика, и правительство готовилось ввести запрет рыбной ловли на живых червей. Однако, как говорится в докладе норвежской школы ветеринарных наук в Осло, червяки скручиваются колечком на крючке, повинуясь рефлексу. 

Они не могут ощущать боли, и насаживание их на крючок, цитата, "не угрожает их благополучию". У земляных червей для этого слишком примитивная нервная система. Что касается крабов и лобстеров, то у них имеется лишь 100 тыс. нейронов. Это в 10 млн раз меньше, чем у людей и других позвоночных. Поэтому можно без угрызения совести бросать живых ракообразных в кипяток, боли они при этом не чувствуют. 


Аккумулятор Новостей, 18:35 08.02.2005 
Источник: РСН

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru