ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Загадки острова Пальмира
 Фото: Британка утверждает, что сфотографировала йети
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах
 Фото: Очередное фото выходца с того света

НОВОСТИ СМИ

Огненная полоса над Амурской областью. 1978 год

Интересные новости / Разные интересные новости
08.02.2005 81

«Здравствуйте, дорогие члены Комитета! - написали ученики 8-го класса Прекин Валентин и Коноплев Владимир из Увальской средней школы в Комитет по метеоритам АН СССР. - 11 января 1978 г . в 8 часов 30 минут вечера (нашего времени), идя с кино, мы увидели, что по небу не очень быстро пролетело что-то похожее на комету, с запада на восток. Когда она летела вдалеке от нас, то казалась небольшим шариком, а когда этот шарик поравнялся с нами, то мы увидели, что это не шарик, а длинная полоса пламени, длиной метров 300. Цвет у нее был ярко-голубой, а хвост разнообразного цвета. Когда она пролетала, то осветила всю нашу местность. 

С того момента, как мы ее заметили, и до того, как она скрылась с наших глаз совсем, прошло минут 5-6. Когда она летела, от нее немного был слышен шум. Это нас заинтересовало, и мы решили написать вам. Объясните, пожалуйста, что это такое было. 

Дорогие члены Комитета, по такому делу мы пишем вам первый раз в жизни, и поэтому в нашем письме будут какие-то недочеты, что-то мы упустили в нашем рассказе вообще. Вот и все, что мы видели. 

Наш адрес: 676530 Амурская область, Мазановский район, село Новокиевка. Ул. Октябрьская, 20. Прекину Валентину». 

Невзирая на то, что объект наблюдался 5-6 минут, ученые вынесли вердикт очень быстро. На письме ребят стоит пометка: "ИСЗ, атм. Отв. 8.9.78", то есть астрономы сочли увиденное сгоранием в плотных слоях атмосферы искусственного спутника Земли... 

Уфонавигатор 12 / декабрь 2005

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru