США: глобальное потепление может способствовать зарождению жизни на марсе

Глобальное потепление, которое угрожает стать катастрофическим явлением для Земли, может оказать благоприятное воздействие на Марс. Так считают ученые входящего в систему NASA исследовательского центра Эймса близ Маунтин-Вью, штат Калифорния 

Группа ученых уверена, что с увеличением объемов парниковых газов на планете будет создаваться парниковый эффект, который приведет к таянию льдов и уплотнению атмосферы. Этот процесс может занять столетия или даже тысячелетия 

Однако, как отмечается в исследовании, с возможностью доступа к твердым материалам Красной планеты, создание парникового эффекта становится реальным 

Глобальное потепление, которое угрожает стать катастрофическим явлением для Земли, может оказать благоприятное воздействие на Марс. Так считают ученые входящего в систему NASA исследовательского центра Эймса близ Маунтин-Вью, штат Калифорния. 

По их мнению, если парниковыми газами наполнить атмосферу Красной планеты, там может зародиться жизнь. А для "старта" процесса потепления на Марсе специалисты центра предлагают использовать фторсодержащие газы, элементы которых уже существуют на марсианской поверхности. 

Группа ученых уверена, что с увеличением объемов парниковых газов на планете будет создаваться парниковый эффект, который приведет к таянию льдов и уплотнению атмосферы. Этот процесс может занять столетия или даже тысячелетия. Однако, как отмечается в исследовании, с возможностью доступа к твердым материалам Красной планеты, создание парникового эффекта становится реальным. 

"Принеся жизнь на Марс и изучая ее распространение, мы могли бы внести вклад в понимание нашей эволюции, способности жизни к адаптации и распространению в других мирах, - убеждены специалисты научного центра. 

Ученые считают, что "процесс потепления даст шанс для дремлющей жизни на планете к ее возрождению и развитию". Высказав такую революционную идею ученые, в то же время, не предлагают конкретных путей ее реализации. 



Аккумулятор Новостей, 09:48 07.02.2005 
Источник: newsru.com

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru