Непознанные сюрпризы

Кто бы мог подумать: Исаак Ньютон, великий ученый и светлая голова, был убежден, что на Солнце живут люди! По нынешним меркам, такого человека… 

…не то что умным, но и разумным-то не назовешь. Это ж надо, открыл закон о том, что F = mw, и даже свой бином изобрел, а умудрился лажануться в таком простом вопросе! А ведь в те годы к его мнению наверняка прислушивались: никак авторитет, передовой ученый… 

Это я к чему: нынешние ученые – тоже большие авторитеты. Но почему, скажите, официальная наука не желает исследовать феномены, в которых многие уже не сомневаются, – телепатию, ясновидение, полтергейст? 

Привидения из камней 

В феврале 1972 года в небольшом городе Хексем, что находится на севере страны, мальчуган Колин Робсон копался в огороде родительского дома. Внезапно он наткнулся на странный камушек. Размером с теннисный мяч, камень имел на своей поверхности выступы и углубления, напоминавшие черты человеческого лица. На помощь был призван брат Лесли, и вдвоем пацаны откопали еще один камень. Оба, в общем-то, не походили друг на друга ни цветом, ни пропорциями, но каждый в отдельности явно представлял собой изображение человеческой головы. 

Не долго думая подростки оттащили находки в родительский дом, и с этого дня началась у Робсонов «веселая» жизнь. Камни сами собой перемещались по комнатам, тут и там возникали кучи битого стекла, а соседка среди ночи лицезрела в своей спальне ужасающую картину: некое существо, выглядевшее как помесь человека с бараном, пробралось к постели ее ребенка и затем, напуганное криками хозяйки, со странным скрежетом удалилось. Робсоны сдали камни в антикварную лавку, но на этом приключения «хексемских голов» не закончились. 

Их купила Анна Росс – историк, увлекавшаяся кельтскими мотивами. Анна была довольна покупкой (уж больно камни напоминали те, что использовали друиды для своих ритуалов), но вскоре тетке пришлось пожалеть о своем приобретении. Как-то ночью в ее пенаты явилось чудовище, покрытое шерстью и имеющее волчью голову взамен человечьей. И это был только первый визит. В дальнейшем призрак навещал всех членов семьи Росс: они утверждали, что он касался их мохнатыми лапами, а с его появлением в комнате делалось очень холодно. 

О феномене «хексемских голов» начала писать британская пресса. Поднялась шумиха. Разумеется, всех, кто имел неосторожность видеть лохматых тварей, объявили сумасшедшими. В самый разгар дебатов появилась статья химика Дона Робинса, который заявил: все это вполне может быть правдой, ибо кристаллическая структура минералов способна накапливать и передавать информацию в виде электромагнитных волн. То есть некоторые камни могут «запоминать» визуальные образы и затем воспроизводить их в форме привидений. Общественность ахнула, но не поверила. В конце концов зловещие камни забрал себе сам Робинс (никому они больше были не нужны), но дальнейшая судьба их неизвестна. 

Пророки во сне и наяву 

Ясновидящие, гадалки и астрологи давно причислены к сонму шарлатанов. Спору нет, кто-то из них банально стрижет бабло, сидя в «магических салонах» и наживаясь на чужих несчастьях. Но кто из нас, скажем, хоть раз в жизни не слышал «внутренний голос», предостерегающий от каких-то напрягов? А вещие сны? Неужто не доводилось видеть? 

Вот был случай, когда один испанец услышал во сне предостерегающий голос: де помрешь ты через пару месяцев, так что успей закончить свои дела к этому сроку. Мужик спокойно оформил страховку на крупную сумму, написал завещание на имя жены и продолжал ежедневно ездить на работу. Как и было сказано, через два месяца он откинул коньки, причем не по своей воле: встречный водитель не справился с управлением, сломал бордюр и врезался в его авто. Представители страховой компании подивились, но страховку жене выплатили: на самоубийство эта смерть никак не была похожа. 

Встречи с НЛО 

Тех, кто давно варится в этой теме, удивить чем-то новым трудно. Существование внеземного разума для них – факт почти доказанный, и именно это затрудняет нормальный диалог с уфо-тусовкой. С другой стороны, в общественном сознании крепко сидит скепсис-версия о том, что «летающие тарелки» – всего лишь оптический обман или, в крайнем случае, летательные аппараты, но вполне земного происхождения: метеозонды, заблудившиеся воздушные шары и пр. Этот миф развеять еще сложнее: даже если пред светлые очи скептика явится гуманоид с локаторами вместо ушей (а то и вовсе «зеленый человечек»), он скорее сочтет, что сам тронулся умом или его кто-то разыгрывает. 

Людей, видевших неопознанные летающие объекты, гораздо больше, чем можно себе представить. Причем далеко не все НЛО напоминают по форме тарелку. Таких сообщений всего-то 13% от общего числа. Наиболее «популярной» формой является шар (35% наблюдений). В 20% случаев очевидцы вспоминают, что летательный аппарат был похож на треугольник, пирамиду или ромб. Наконец, оставшиеся говорят, что видели объект неопределенной формы, а также цилиндр или овал. 

Что думают об этом ученые? Как ни странно, они признают, что около 5% таких наблюдений заслуживают самого пристального внимания. То есть они не могут быть объяснены современной наукой. Существует множество фото- и видеосъемок НЛО, которые были проанализированы специалистами и признаны подлинными. Наконец, по всему миру насчитывается целая армия контактеров – людей, периодически выходящих на связь с представителями иных цивилизаций. Если отсеять из их числа шизофреников и прочих больных деятелей, то останется несколько десятков вполне вменяемых людей – во всяком случае, психиатры признают их нормальными. Эти контактеры стараются оставаться в тени, они избегают публичного признания. По их словам, братья по разуму не хотят, чтобы земляне знали об их присутствии на планете и даже догадывались об их существовании. ОНИ ПРОСТО ЗА НАМИ НАБЛЮДАЮТ. 

Тут мы подходим к главной мысли, объясняющей, почему тайна НЛО – при всех наворотах технического прогресса – до сих пор остается неразгаданной. Понятно, что если пришельцы существуют, они гораздо умнее и «продвинутее» нас. Они могут легко оставаться незамеченными, они будут водить нас вокруг пальца (если он у них, конечно, есть) столько, сколько заблагорассудится. А на глобальный контакт с нашей цивилизацией им идти незачем. Вы бы пошли в лес к волкам по собственной воле? Эта аналогия, приведенная кем-то из писателей-фантастов, очень точна. Человечеству надо подрасти, избавиться от эгоизма и подросткового максимализма, а потом уж рассчитывать на контакт с теми, кто умнее и взрослее нас. 

Можно ли что-то советовать человеку, которого угораздит встретиться с братьями по разуму? Пожалуй, только одно: его помыслы должны оставаться чистыми. 


Владимир Перец 

04.02.2005

 Источник: www.from-ua.com

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru