Кислые яблоки продлевают жизнь

Российские ученые готовы увеличить среднюю продолжительность жизни людей на 20-30 лет. Об этом заявил руководитель группы эколого-популяционного анализа Института биохимической физики РАН Валерий Мамаев. 

"Анализируя смертность людей в разных странах, можно сказать, что в ряде развитых стран начался процесс замедления старения людей примерно на 15 лет. Россия вполне может их "догнать". Вполне реально, ничего нового не открывая, а только пользуясь тем, что есть, добавить людям 20-30 лет полноценной жизни", - отметил Мамаев. 

По мнению ученого, рост продолжительности жизни в развитых странах связан с желанием самих людей быть здоровыми. "У них пошла мода быть здоровым, это стало престижно: кто прыгал, кто бегал, кто плавал, кто просто принимал здоровую пищу", - сказал Мамаев. 

У россиян же, считает он, напротив, сформировалось наплевательское отношение к своему здоровью. "Если у нас кто-то один выходит во двор делать зарядку, то остальные на него пальцем показывают. Люди не верят, что, если помахать руками, станешь здоровее", - сказал ученый. 

Он обосновывает свою убежденность в возможности продления жизни россиян, прежде всего, успешными итогами экспериментов на мышах. "Несколько лет назад в России был поставлен рекорд в продлении жизни лабораторных мышей, когда применение антиоксидантов (веществ, дезактивирующих активные формы кислорода, которые ускоряют старение) позволило продлить жизнь лабораторным мышам в 1,5 раза (56%). Антиоксиданты входят в разряд биологически активных добавок и не имеют побочного воздействия. Люди чаще всего принимают их в виде чая, особенно зеленого, и яблок", - сказал Мамаев. 

Он сообщил, что суточная норма антиоксидантов содержится в 5 яблоках, "причем полезнее - кислые, невкусные, дикие сорта, чем красивые и сладкие, в которых антиоксидантов почти нет". 

По мнению ученого, вместо яблок можно принимать по одной таблетке биологически активных добавок ежедневно, причем такая таблетка стоит в среднем один рубль. "Главное, чтобы люди захотели быть здоровыми - не пили, не курили, нормально питались, принимали витамины - и тогда мы бы жили не хуже, чем в Японии", - полагает Мамаев. 


02.02.2005

 Источник: news.pravda.ru

Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Назначена награда в 12 тысяч долларов за доказательство существования сверхспособностей
Немецкое Общество исследования паранормальных наук назначило награду за доказательство существования сверхспособностей у человека. Каждому, кто продемонстрирует ученым какое-либо не поддающееся рациональному объяснению умение, будет гарантированно выплачена сумма в размере 12 тысяч долларов.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru