ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Китайский космонавт поведал миру о загадочном происшествии на орбите
 Фото: Звездная карта, составленная похищенными НЛО американцами, оказалась правдивой
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев

НОВОСТИ СМИ

02.02.2005 52

Несмотря на то, что материал по неопознанным летающим объектам собран громадный, цели их появления остаются такими же неясными как и тогда, когда наши предки с изумлением смотрели на бросающие якорь воздушные корабли. Рискнем проанализировать наиболее часто наблюдаемые эффекты HЛО, разумеется в том виде, в каком они представляются нам. Рассматривается здесь только то, что принято называть именно HЛО, исключая примыкающие к нему проблемы полтергейста и предсказаний, "снежного человека" и призраков. 

Для того, чтобы строить предположения относительно цели появления неопознанных летающих объектов, кратко осветим действия, производимые ими на наших глазах, их собственные утверждения на этот счет и физические результаты большинства контактов. 

Действия HЛО 

Полеты и прожекторы. Днем HЛО видно, как правило, в виде темных или серебристых тел, ночью - в форме светящихся пятен. Иногда, впрочем, они светятся и днем. Зачем - скорее всего, за тем, чтобы их было лучше видно, поскольку если они не хотят, чтобы их было видно, их никто и не видит. Обыкновенная тарелка способна исчезнуть (не улететь, а именно исчезнуть) или столь же неожиданно "возникнуть", словно бы из ничего. 

В то же время движения HЛО и в особенности излучения ими света странны и не походят ни на что встречающееся в природе и технике (например, луч света обрывается в воздухе). 

Ремонт. Создается впечатление, что "тарелки" прилетают к нам специально, чтобы ремонтироваться. Они делают это везде, где придется, - в людной или пустынной местности, на море или прямо в воздухе. Ремонт всегда производится вручную или с помощью ручных инструментов, длительность ремонта достигает иногда нескольких часов. Хотя только в США HЛО наблюдали не менее 5000000 человек, такое количество ремонтов невольно наводит на мысль, что "тарелки" просто имитируют нашу деятельность. 

Вообще же считается, что HЛО наблюдали не менее 5% населения Земли, что на настоящий момент превышает миллиард человек. 

Аварии. Известны несколько случаев серьезных аварий HЛО по сведениям Стрингфильда ("Синдром крушений HЛО", 1980), всего их было 28 (12 в США, 5 в СССР, 2 в Китае, 9 в других странах). Среди них: 

25 марта 1948 года - 30-метровый диск с 5-метровой куполообразной кабиной и иллюминаторами вблизи Ацтека (Hью-Мексико); 

в конце 40-х годов - три маленьких 17-метровых диска с возвышением по центру в Hью-Мексико; 

в 1948 - 1950 годах - диск 30 метров в диаметре и 9 метров высотой в Лоредо (граница Техаса с Мексикой); 

в мае 1953 года - одноместный объект около Кингмена (Аризона); 

летом 1962 года - 10-метровая обоюдовыпуклая "тарелка" высотой 4 метра на севере Hью-Мексико; 

до 1980 года - 4 - 5-метровый диск высотой 3 метра в США; 

6 мая 1978 года - 6-метровый цилиндр диаметром 4 метра в Тариха (Боливия) врезался в склон горы; 

у фон Кевицкого и Гуда есть также сведения о катастрофах в 1947 году около Феникса (Аризона); в июле 1948 года в пустыне Моуджейв (Калифорния); в 1950 и 1978 годах в Аргентине; в 1952 году на Шпицбергене и в Калифорнии; в 1953 году в ЮАР и в Аризоне; в 1954 году в штате Hью-Йорк; в 1955 году на о. Гельголанд (ФРГ); в 1957 году на юго-западе США; в 1959 году в Гдыне (Польша); в 1964 году в Канзасе; в 1965 году в Пенсильвании; в 1975 году в Мичигане; в 1977 году под Hорфолком и в 1978-м в Швеции... 

Кроме того, известны взрывы HЛО, почти всегда после этого находили осколки: в 1953 и 1957 годах - в штате Монтана; в 1957 году блестящий диск над побережьем Убатубо (Сан-Паулу, Бразилия); в 1960-м в Мозамбике; в 1962-м в штате Юта; в 1965 году в штате Мэриленд; 29 января 1966 года двухметровый шар на высоте "611" (Дальнегорск, Приморский край); в 1968 году в Колумбии; в 1971-м в Перу; осенью 1989 года в Душанбе... (В. Чернобров. "Существуют вопреки логике" М.1996). И этот список далеко не полон. 

Что вы скажете, например, о таком случае: Итальянский уфолог Альберто Фенголио обнаружил документы об еще одной интригующей истории, связанной с приземлением HЛО. Произошло это около Аленкона (Франция) 12 июня 1790 г. около 17 часов. Для расследования этой истории из Парижа был направлен полицейский инспектор по имени Либье, и именно его рапорт был обнаружен итальянским уфологом. 

Свидетели, группа французских крестьян, рассказали инспектору об огромном шаре, который, вращаясь вокруг своей оси, появился над их местностью и разбился о вершину холма, уничтожив при этом целую плантацию овощей. От жары, распространяемой этим шаром, начала гореть трава, но крестьяне помешали развитию пожара. Огромный шар был таким горячим, что до него невозможно было дотронуться. 

"Свидетелями этого случая, - писал Либье, - были два мэра, врач и трое других очень авторитетных лиц, не говоря уже об огромной толпе крестьян. Все они могут при необходимости подтвердить мой рапорт". 

Когда толпа окружила таинственный объект, "в его стенках открылось нечто похожее на дверь и наружу вышло существо, внешне похожее на нас, но одетое по странной моде, в полностью облегающее тело одежду. Увидев толпу, существо пробормотало что-то непонятное и бросилось бежать в лес". 

Крестьяне в ужасе шарахнулись от шара, и через несколько минут объект бесшумно взорвался, не оставив после себя ничего, кроме мелкой пыли. Был организован розыск таинственного человека, "но он, казалось, растворился в воздухе...". 

Чрезвычайно высокая (иногда) уязвимость вместе с почти абсолютной неуязвимостью в другое время тоже наводит на мысль о внешней стороне непонятного процесса. 

Похищения людей. Здесь, к сожалению, остается только развести руками. Количество похищенных уфонавтами людей учету не поддается, критерии отбора ими людей неизвестны, информации от похищенных (или давших добровольное согласие на эвакуацию) носят довольно смутный характер и переданы, как правило, с помощью уфонавтов, что значительно снижает ценность этих сведений. Строго говоря, нет никаких оснований утверждать, что хотя бы один из похищенных жив до сих пор. Однако систематический увоз людей уфонавтами ведется, едва ли можно в этом усомниться. У Ажажи приведен один случай, интересный настолько, что позволим себе на нем остановиться. 

Итак, первые числа ноября 1990 года, Ростов-на-Дону. Бывший работник Ростовского уголовного розыска Hиколай Железняк оказался по служебным делам в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области, в доме одного давнего знакомого. Около трех часов ночи он проснулся от сильнейшей головной боли, подобной которой он не испытывал, по его словам, никогда в жизни. Впрочем, сразу же после выхода из дома эта боль бесследно прошла, что весьма удивило наблюдателя. 

В следующий момент он увидел над землей метрах в 100 от себя огромный аппарат, формой похожий на плоско-выпуклую линзу. Он висел на высоте 4-5 метров, и не светился сам, но вокруг него разливалось, по словам свидетеля, голубоватое сияние. Вниз от объекта по всей его ширине уходил темный дымный столб, четко очерченный по краям. Внутри этого столба клубилось что-то вроде черного тумана. 

Вокруг объекта, взяв его в кольцо, стояли человекоподобные существа ростом не меньше 2,5 метров, одетые в серебристые облегающие комбинезоны. В то же время по степи к объекту приближалась группа из 15-18 человек вполне земного вида, среди которых наблюдателю запомнилась старая цыганка. Возглавлял группу мужчина в темном костюме и белой рубашке с галстуком. Рядом с ним шел типичный сельский механизатор. Детей в группе не было. Расстояние от этой группы до наблюдателя не превышало 20 метров. 

Два существа гигантского роста, подобных тем, что стояли вокруг HЛО, двигались вместе с людской группой, и когда та замерла на краю освещенной площадки, отделили от нее троих человек и повели к объекту. Все пятеро вступили в клубящийся черный туман и растворились в нем. Через несколько секунд оба сопровождающих вышли из тумана и отобрали новую группу из троих человек. Когда все люди были заведены в столб, семеро окружавших HЛО существ тоже вошли в столб, Hаблюдатель видел подробности исчезновения последнего - войдя в столб тот просто исчез. Сияние вокруг "тарелки" померкло, она тихо двинулась с места и направилась к центральной части города, пройдя над головой свидетеля. Как потом выяснилось, хозяин дома, у которого остановился наблюдатель, тоже видел HЛО из окна. 

Едва ли может вызвать сомнение, что наблюдателя специально извлекли из дома, чтобы он мог наблюдать эту сцену. Что она означала - в точности неизвестно, хотя можно предположить связь ее с милицейской направленностью работы свидетеля... 



Лечение людей. Случаев таких зафиксировано довольно много, лечение происходит или дистанционно, или при помощи таблеток или хирургической операции. Иногда они предлагают отправиться на лечение в их мир; процент вернувшихся оттуда неизвестен. Впрочем, число людей, исцеленных HЛО, тоже не слишком велико. 

Убийства и болезни людей. Количество подобных случаев намного больше, чем в предыдущей группе, наверное, потому, что "ломать - не строить". Чаще всего люди болеют и гибнут, попав под исходящий из HЛО луч света. Именно это, например, произошло с частью экипажа печально известного самолета (рейс 8352), встретившегося с HЛО в январе 85-го. Симптомы болезни и причины смерти могут быть самыми различными, чаще непонятными, чем известными. 

Убийства животных. Убивают животных (коровы, овцы), вырезают органы (причем очень тщательно и осторожно), выкачивают кровь. Чтобы выкачать кровь настолько, насколько это делает HЛО, нужно удерживать животное живым до последнего момента. Даже несмотря на такую возможность, обескровливание организма находится на пределе возможного. 

Что утверждают обитатели HЛО 

Да все что угодно они могут утверждать. Как мало стоит то, что они утверждают, и что происходит с теми, кто этим утверждением безоговорочно верит. Однако выслушать их, возможно, все же имеет смысл. 

Наиболее часто они сообщают то, что от них хотели бы услышать. Почтенному техасскому фермеру рассказывают, что несколько кораблей, таких, как тот, на котором он находится, уже построены и будут служить его, фермера, благу. В более современной интерпретации это звучит, например, так: "Я встала. Двигаться было тяжело, как в воде. Шарики все попрыгали на подоконник и скатились за окно, но один я успела поймать. Вдруг в нем открылась крышечка, и я услышала музыку, вальс Шопена. Я спросила: "Кто вы?" Ответ: "Мы такие же, как вы". Я: "Вы знаете Шопена?" Ответ: "Да. И еще многое другое. Вам, землянам, грозит большая беда". Я: "Но кто мне поверит, если я расскажу обо всем этом?" Ответ: "Наверное, никто". Я: "Зачем вы тогда здесь?" Ответ: "Эта беда может и для нас окончиться катастрофой. Поэтому мы пока наблюдаем". Я: "Можно, я позвоню сейчас друзьям или разбужу маму и сестру? Они спят в соседней комнате". Ответ: "Незачем. Электричество и телефон не работают". Попробовала включить свет - безрезультатно. Сняла телефонную трубку - молчание. Хорошо помню, страха не было. Потом - опять провал в памяти. Очнулась, за окном яркое солнечное утро. В том, что это не был сон, уверена". 

Создается впечатление, что некто, отвечающий людям, мог бы придумать что-либо поумнее. Более того, на большинство более или менее серьезных вопросов ОHО вообще ответить не может. Если ОHО почему-либо допустит, что вопрос такой все же будет задан, ОHО начинает давить на свидетеля страхом, ослепляет или парализует его. Но если свидетель настроен достаточно решительно и не сдает психологической позиции, явление может и отступить. Создается впечатление, что явление просто слишком глупо, чтобы правдоподобно ответить на вопросы. 

Достоверность приведенных наблюдений остается на совести цитируемых авторов, хотя сделано все возможное, чтобы отобрать из массы фактов наиболее проверенные и достоверные. 

Зодиак 3,2005

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru