Глобальное потепление: уничтожено первое государство

Тихоокеанское островное государство Тувалу практически полностью ушло под воду. Накануне океан затопил все девять атоллов, на которых проживают 11 тыс. тувалуанских граждан.

Беспрецедентный прилив вызван глобальным потеплением, утверждают ученые. Он продолжится еще два дня, и неизвестно, что останется от карликового государства, когда начнется отлив – сейчас под водой находятся жилые, правительственные здания и даже аэропорт. Премьер-министр карликового государства публично заявил, что в разгуле стихии виноваты люди, в том числе, жители управляемого им государства.

К счастью, тувалуанцы успели вовремя покинуть затопляемые острова. Часть граждан государства, площадь которого составляет всего 27 кв. км, перебралась в Новую Зеландию, часть – в соседнюю карликовую страну Ниуэ. Большинство этих людей, скорее всего, не вернутся на родину, однако Тувалу как государственное образование не перестанет существовать, утверждают политики.

ПЯТНИЦА, 20.02.2004, 21:17
Kmnews.ru

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru