ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Жутко оказаться одному в заброшенном руднике
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа
 Фото: Конец света приближается, но только не для России
 Фото: Еще об одной революционной технологии записи данных

НОВОСТИ СМИ

Результаты анализов оранжевого снега на Закарпатье

Интересные новости / Разные интересные новости
28.02.2004 44

Результаты анализов оранжевого снега на ЗакарпатьеСтали известны первые результаты анализов оранжевого снега на Закарпатье

Оранжевый снег, выпавший на территории Закарпатья, нетоксичен и не представляет радиационной опасности.

Об этом свидетельствуют первые результаты анализов проб снега необычного цвета, взятых в урочище "БАМ" в селе Верховина Быстрая и на стадионе села Ужок. Результаты химического анализа будут известны через несколько дней.

Снег разнообразных оттенков от желтоватого до оранжевого и серовато-пепельного наблюдали в понедельник, 23 февраля, жители сел Тихий, Гусный, Лубня, Луг, Ужок и Волосянка, Великоберезнянский район Закарпатья.

По словам жительницы села Волосянка, в этот день после 15 минут обычного снегопада начал падать оранжевый снег, который укрыл землю примерно сантиметровым слоем. Снег непривычного цвета пролежал весь день, а утром во вторник, 24 февраля, снова пошел привычный белый снег.

Впрочем, необычному явлению не придали особого значения, поскольку в позапрошлом году здесь несколько раз выпадал желтый дождь.

В Государственной экологической инспекции Великоберезнянского района подобные факты не отрицают, но отмечают, что все они произошли в период буйного цветения черешен и других плодовых деревьев, пыльца которых, по словам специалистов, и придала дождю желтоватый оттенок. С оранжевым же снегом ведомство столкнулось впервые и пока не может дать определенных выводов о причинах его появления.

Иван Гелебан: "За свои годы службы такое вижу впервые!" Фото МЧС

На место чрезвычайного происшествия выехала мобильная группа управления МЧС Украины в Закарпатской области, которую возглавил первый заместитель главы управления Иван Гелебан. В составе группы выехали экологи и работники санэпидстанции, которые взяли пробы снега.

Тем временем, польские телеканалы сообщают, что такой же снег выпал на территории Польши и Италии, где людям рекомендовали воздержаться от употребления воды. На Закарпатье подобные шаги не предпринимались, однако областное управление МЧС и Великоберезнянская СЭС усилили контроль за питьевой водой.

Некоторые польские издания обвиняют в появлении аномалии один из химических заводов в Украине, хотя подобные предприятия есть и в Польше, и в расположенной рядом Словакии. Управление МЧС Закарпатья совместно с гидрометеоцентром начали усиленное изучение розы ветров в тот период, когда выпал снег необычного цвета. После того, как будет установлена точная картина направлений движения туч, можно будет установить виновников, если аномалия дейтсвительно имеет химическое происхождение.

Существуют также версии, что странный цвет снега может быть обусловлен ветрами с северной Африки и Аравийского полуострова.

Корреспондент.net по материалам ЦОС УМЧС Украины в Закарпатской области.

 

 Источник: www.korrespondent.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Проблемы с сердцем возникают из-за нехватки любви




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru