Весной мы сможем увидеть на небе одновременно две кометы

Астрономы сейчас следят за приближением к Земле двух комет, которые обещают довольно редкое зрелище. 
Пока кометы C/2001 Q4 (NEAT) и C/2002 T7 (LINEAR) видны только в телескоп. Но в конце апреля комета C/2001 Q4 по своей яркости может достичь 1-й или 2-й звездной величины и на ночном небе она будет без труда видна вплоть до середины мая. Комета C/2002 T7 может стать видимой невооруженным глазом раньше - уже в середине марта. Правда, в это время она будет видна только в южном полушарии, к тому же ее смогут различить на безоблачном ночном небе только опытные наблюдатели, но в дальнейшем она станет более яркой и заметной. В северном полушарии она станет видна в первых числах мая. Так что есть вероятность, что в начале мая мы сможем одновременно увидеть на небе две кометы. 
Правда, кометы ведут себя довольно непредсказуемо и не всегда оправдывают ожидания. К тому же, по мнению астрономов, эти две кометы впервые собираются залететь во внутреннюю часть солнечной системы. Так что их поведение можно прогнозировать только весьма приблизительно. Но надеяться на эффектное зрелище можно.

[Текст: Е. Волынкина]

 Источник: www.rol.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru