NASA рассекречивает документы по НЛО: вся правда о трагедии в Кексбэрге

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) согласилось рассекретить документы, способные пролить свет на феномен НЛО. На этот экстраординарный шаг оно пошло под давлением со стороны телеканала "Сай-Фай" ("Научная фантастика"), которому давно не дает покоя "тайна Кексбэрга". 

Город в штате Пенсильвания вошел в историю после того, как 9 декабря 1965 года его жители наблюдали необычное явление - огненный шар в вечернем небе, который явно шел на посадку. Местность, где это произошло, была немедленно оцеплена военными, которые позже оттуда что-то спешно эвакуировали. Меры секретности были настолько жесткими, что население Кексбэрга, по сути, оказалось блокировано в собственном городе. Местная пресса нагнетала страсти, буквально крича о "неопознанном летающем объекте". Но ни тогда, ни позже официальные инстанции не дали никаких объяснений. Поначалу высказывалась догадка о возможном падении обломков советского зонда "Космос-96", предназначавшегося для исследований Венеры. Однако позже данная версия была отвергнута. 

Что же это было? Ответа еще нет. Зато за Кексбэргом закрепилось звание "второго Розуэлла" - по имени городка в штате Нью-Мексико, где, как утверждают некоторые, в 1947 году потерпел катастрофу корабль инопланетян. Подобные загадки - хлеб насущный для канала "Сай-Фай", который специализируется на передачах, посвященных вопросам существования внеземных цивилизаций и всевозможным аномальным явлениям. Не удивительно, что он приложил максимум усилий, чтобы разузнать получше о происшествии близ Кексбэрга. Столкнувшись с угрозой судебного иска на основании закона о свободе информации, НАСА в конце концов решило поделиться своими секретами. 

О том, что человечество стоит на пороге сенсации, говорить пока преждевременно. 36 рассекреченных страниц, которые почти 40 лет находились под замком, могут содержать все что угодно, в том числе вполне банальные сведения. Коалиция за свободу информации, которая является союзницей телеканала "Сай-Фай", говорит, что, изучив эти документы, решит, каковы будут дальнейшие действия. Тем более что Пентагон, принимавший наиболее деятельное участие в событиях под Кексбэргом, свои документы обнародовать пока не спешит. 

Примечательно, что в число борцов за правду об НЛО входит Джон Подеста, возглавлявший аппарат сотрудников Белого дома при президенте Билле Клинтоне. Бывшему высокопоставленному деятелю кажутся забавными нравы вашингтонской бюрократии, частью которой он когда-то был сам. "Думается, не будет преувеличением сказать, что Вашингтон вступил в эру научной фантастики. Считается допустимым раскрыть личность тайного агента ЦРУ, но не записи о необъяснимой катастрофе в Кексбэрге, которая произошла 38 лет назад", - язвительно отметил Дж. Подеста, проводя аналогии с недавними скандальными событиями вокруг иракского кризиса. 

26.02.2004

 Источник: news.pravda.ru

Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
10 сентября нынешнего года над калифорнийским городом Окснардом произошло нечто поразительное и необъяснимое. В вечернем небе появился огромный диск с голубыми огнями по бокам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Балдею вместе с осенью!
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru