ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Можно ли родить сразу одиннадцать детей сразу?
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Рассекреченные материалы об НЛО
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Параллельные миры, о которых мы мало что знаем

НОВОСТИ СМИ

26.02.2004 88

Если напрячь всю свою память и включить при этом воображение, любой человек сможет припомнить хотя бы одну невероятную историю из своей жизни. Это и есть то, что мы называем чудесами. Правда, только до тех пор, пока ученые — реалисты и прагматики — не найдут этим чудесам научно обоснованного, рационального объяснения. В сериале “Русские страшилки” множество аномальных явлений вполне объяснимы. Множество, но не все. 

Кошмар носа не подточитРежиссер “Русских страшилок” Юрий Мамин (“Окно в Париж”) честно признавался, что сюжеты для своего сериала брал из жизни: “Меня переполняет чувство гордости: чего-чего, а сюжетов в нашей российской действительности хоть отбавляй, на любое продолжение с лихвой хватит. Истории, которые легли в основу сериала, были заимствованы из прессы, из рассказов очевидцев. Плюс собственный опыт и воспоминания”. Например, в серии “Гвоздь” рассказывается про старушку, в голову которой забили гвоздик ее жадные соседи по коммуналке, желающие заполучить заветную жилплощадь. А бабушка, вместо того чтобы умереть, стала радиоволны ловить, телефонные разговоры подслушивать и чужие самолеты над границей засекать. И в итоге помолодела лет на двадцать, замуж вышла и соседей из квартиры выставила. По рассказам Мамина, похожий случай действительно был: в голове женщины, жалующейся на постоянные головные боли, рентген показал инородное тело — гвоздь... 
Этот сериал навеян американскими “Секретными материалами”. Только вместо особого отдела ФБР в лице агентов Малдера и Скалли расследованием странных происшествий занимается уфологическая газета “Русские страшилки”, а именно: журналисты Лев Венедиктов (Юрий Гальцев) и Маша Палкина (Катерина Ксеньева). К “русскому Малдеру” и обратился “МК-Бульвар” с расспросами о чудесах и аномалиях. Только застать Юрия Гальцева оказалось делом очень непростым: с раннего утра до поздней ночи у Гальцева съемки, репетиции, переговоры. 
— Юрий, ваш герой — трудоголик. Вы, как мне удалось понять за две недели охоты за вами, тоже. А что еще общего у вас со Львом Венедиктовым? 
— Целеустремленность и порядочность. И то, что он бессребреник. А что мне чуждо: ему безразлична семья, любовь. Ему уже много лет, и, может, у него этого уже и не будет никогда. Я встречал таких добряков, которые живут ради других, а не ради себя, своего блага и своего быта, они не знают, что это такое. Но это не мое. 
— Режиссер Юрий Мамин говорил, что не все истории для “Русских страшилок” были выдуманы: что-то взято из прессы, что-то из жизни... 
— Конечно, как и вся наша жизнь. Мы же верим в какие-то чудеса, предрассудки, загадки, сказки. Ведь славяне, по большому счету, были язычниками, верили в стихию, преклонялись перед огнем, ветром, водой. И у нас остались эти корни. Я верующий человек, но я вспоминаю свою бабушку, которая мало того что знала много молитв, также знала заговоры от напастей, от беды, от проблем, занималась настоями трав. Она была очень верующим человеком. 
— Верующим или суеверным? 
— И верующей, и суеверной. 
— Ваш герой в сериале по долгу службы распутывает разные невероятные и порой необъяснимые истории. А вы сами когда-нибудь сталкивались с чудесами? 
— Со мной много чего случалось, и даже очень необыкновенные истории. Про это можно долго говорить. Когда мне было лет 17, я с папой видел НЛО. Своими глазами. Это было в Сибири, в два часа дня. Мы стояли и смотрели на эту тарелку с замиранием сердца часа полтора, потом она в секунду исчезла. Это было, совершенно точно. 
— И как она выглядела? 


— Тарелка, серого алюминиевого цвета, как крыло самолета... А однажды, когда мы были с папой в Казахстане, поехали на рыбалку, и на обратном пути у нас сломалась машина. Ночь, мороз минус 35, большие сугробы, и никого, потому что это не дорога даже была, а колея — по ней почти никто не ездит. Сам по себе я очень веселый, оптимистичный человек и никогда не падаю духом, но тут мы уже друг с другом попрощались. Мы помолились, и буквально минут через 20—30 по этой колее приехал пьяный казах на тракторе. Он не выезжал до этого месяца три, а тут случайно понесло его в соседнюю деревню на какую-то свадьбу. Ну вот что это? Судьба? Да, наверное, судьба. Так что я верю в судьбу. 
А еще я помню: как-то приехал в другой город и встретил родственника. Мы с ним довольно долго проговорили. А потом, когда я пришел домой и совершенно случайно сказал, что видел того-то, мне папа ответил, что его уже много лет нет в живых... 
— О господи! И как вы для себя объяснили эту встречу? 
— А вы можете этот случай как-то объяснить? 
— Нет. 
— Ну а как я могу для себя объяснить? Я думаю, что в этой жизни не все так просто, как нам кажется. Бывают случаи, которые никак нельзя объяснить. Вы помните, Капица рассказывал, как женщина приподняла самосвал, потому что под задним колесом был ее ребенок? Как она это сделала? Он же много тонн весит. Но она подняла в секунду. Значит, есть какая-то энергия, которая собирается в человеке. Я в это верю. 

Юля Малинина 

25.02.2004

 Источник: www.mk.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru