В сицилийском городке Каннето возникают загадочные вспышки пожара

Уже на протяжении месяца в маленьком сицилийском городке Каннето, находящемся на красивом побережье между городами Палермо и Мессиной, происходит странное явление: без видимых причин начинаются необъяснимые вспышки пожара. От них уже пострадали более 12 домов, в которых в разное время загорелись разные электробытовые приборы - телевизоры, холодильники, домофоны, электрические счетчики и контакты. Казалось бы, это всего лишь неисправность электросети, однако таким же образом начала загораться и мебель. Перед удивленными взглядами жителей городка были охвачены огнем диваны, одеяла и занавески в нескольких домах. Сначала никто не верил рассказам обитателей городка. Отчаявшимся жителям пришлось заблокировать железную дорогу, проходящую мимо, для того, чтобы заставить власти принять всерьез их проблемы. С тех пор история получила известность, и Каннето, где живут всего 150 тысяч человек, стали называть «городком магических огней». В приморском городке было усилено присутствие пожарной охраны и полицейских, которые, однако, не обнаружили никаких свидетельств умышленных поджогов. В поисках научного объяснения происходящего туда съехалась огромное количество экспертов разных организаций. Но это не привело к однозначным научным объяснениям таинственных пожаров. Между тем загадочное явление продолжалось на глазах у полицейских даже после полного отключения городка от электросети. Пожаром был охвачен даже водопровод. На несколько дней часть жителей городка были эвакуированы. Один из них рассказал, как вспыхнули ботинки на его ногах и брюки, причем он ощутил дьявольский запах серы. Дошло до того, что известный католический священник Габриеле Аморт призвал благословлять дома, затронутые загадочными пожарами. Испуганные жители городка уже готовы верить самым странным гипотезам, как, например, о действии сверхъестественных сил, о влиянии какого-то сателлита для военных целей или плавающей вблизи подводной лодки и даже о вмешательстве инопланетян. Ученые предполагают, что пожары спровоцированы необычным электромагнитным явлением, однако загадка остается (Радио «Свобода»). 

25.02.2004

 Источник: www.vor.ru

Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
Мать и дочь заметили фантом на снимке своей старой квартиры
31-летняя шотландка Элейн Макмонагал и ее 8-летняя дочь Хейли, проживающие в настоящий момент в Гамильтоне, решили недавно просмотреть панорамы своей старой улицы в Александрии, используя картографический сервис «Google Street View». В определенный момент они увидели на снимках с вой бывший дом и знакомую квартиру.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru