ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками
 Фото: Звездная карта, составленная похищенными НЛО американцами, оказалась правдивой
 Фото: Разметка Земли – кто автор?

НОВОСТИ СМИ

Как защититься от недобрых сил?

Интересные новости / Необычные способности человека
26.02.2004 69

Когда-то жилище человека служило защитой не только от зверья и плохих людей, но в первую очередь от злых сил. Поэтому дома охранялись при помощи оберегов. 

Например, саксонцы размещали оленьи рога по краям и на коньке крыш своих домов, чтобы отпугнуть злых духов. По мнению историков, этот обычай находит слабый отголосок в современном использовании флеронов на крышах. 

Болгары развешивали над входом колокольчики, которые своим звоном должны были отпугивать злых духов. Во многих домах, квартирах этот обычай свято соблюдается до сих пор, пишет «Гавань красоты и здоровья» . 

Во времена Средневековья для охраны домов использовалось железо: обрывки цепей, сломанные косы и мечи аккуратно укладывались под фундамент дома, чтобы предотвратить доступ нечисти. Позднее для этих же целей возводили загородку из метел. А голландский шестигранник и поныне можно увидеть на юго-востоке американского штата Пенсильвания - красующиеся на больших амбарах и крепких чистых домах знаки шестигранника являются своеобразной комбинацией магии и религии: охраняют дома и фермы, а также являют собой графическое прославление природного и божественного. Семь шестиугольных знаков на одном здании охранят его от злого колдовства, пожара, молнии, наводнения и других природных катастроф. 

В особой защите нуждались окна и двери жилищ. В древности окнами служили прорези в стенах, предназначенные для допуска свежего воздуха и проветривания от дыма. Через них свистел ветер и был виден свет от горящего в доме очага. Именно поэтому окна называли “глазом ветра”. В некоторых странах до сих пор на окнах вырезают или рисуют мелом пентаграммы, а белые занавески защищают не только от солнца, но и от всех других отрицательных воздействий. С этой же целью на подоконники кладутся белые морские камешки, кусочки стекла, морские ракушки. 

От злых сил защищает повешенный на двери со стороны улицы венок из листьев и шипов. Привидения и вампиров отпугивает чеснок или укроп; они же не допустят, чтобы те, кто болен или затаил зло, вошли в ваш дом. Демонов и прочую нечисть отгоняет мешочек с солью или колокольчик, свисающие с дверной ручки. 

Кроме того, чтобы оградить дом от попадания в него злых сил, можно положить две иглы крест-накрест под коврик у двери; выкрасить дверь в синий цвет, который считается священным; разбросать семена горчицы или закопать смолу драконова дерева под порогом; вбить снаружи в дверь три гвоздя в форме треугольника, обращенного вершиной вверх. Старый носок, наполненный солью, шалфеем, коровяком, пижмой и любыми другими защищающими травами, можно зарыть под порогом, чтобы отпугивать привидения. Коробка с “куриными богами” - камнями с дырочками, или нож, спрятанные под входом, также обладают свойствами для защиты дома. 

Определенные ритуалы следовало соблюдать и при постройке жилища. Так, на Среднем Востоке и сейчас следят за тем, чтобы при строительстве было использовано четное число бревен - нечетное принесет несчастье. В Таиланде, наоборот, в доме обычно нечетное количество дверей, окон, комнат и лестничных ступенек, ибо четное число, по мнению тайцев, вызывает землетрясение. На Гавайях не сомневаются, что у дома, выстроенного по соседству с более высоким зданием, будет несчастная судьба. В некоторых странах при возведении нового дома используют несколько досок от старой постройки - иначе на жильцов обрушатся неудачи, болезни и даже преждевременная смерть. 



Кстати, не исключено, что звезды, листья дуба и желуди, тюльпаны, голуби и лилии, которыми люди любят украшать свои дома и квартиры, являются не только элементами дизайна, но и оберегами. 

Во всяком случае, о каштанах можно сказать, что они обладают просто волшебным даром: исправляют отрицательные поля земли, которые пронизывают наши квартиры насквозь. Болгары подкладывают каштаны под кровати, диваны, кресла - везде, где обнаруживают отрицательные поля. Сон при этом улучшается, нервы успокаиваются и люди чувствуют себя великолепно. Болгары считают, что сила каштанов работает в течение месяцев шести. 

25.02.2004

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru