США: нормальные животные исчезнут уже через несколько лет?

Генетически модифицированные растения вызывают необратимые изменения в природе, к такому сенсационному выводу пришли американские ученые. По их мнению, более половины продуктов питания уже содержит измененные цепочки ДНК: модифицированные гены путем опыления или через пищу проникают в живые организмы, вызывая мутации. 

Как заявили исследователей, через несколько лет нормальных, немодифицированных животных и растений просто не останется. В Америке их уже сейчас можно заносить в Красную книгу. 

Для начала ученые взяли пробы зерна и соевых бобов. Результат превзошел самые худшие опасения: от 50 до 83 процентов растений содержали искусственно измененную цепочку ДНК. Очевидно, распространение генов происходит бесконтрольно. Семена при транспортировке попадают в окружающую среду, скрещиваются с нормальными злаками и дают потомство. 

По мнению экспертов, единственный шанс спасти генофонд для будущих поколений - это создать генетический банк, где будут храниться образцы естественных природных организмов. Пока они еще есть. 




Аккумулятор Новостей, 15:47 25.02.2004 
Источник: МIGnews

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru