ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Христианское благословение – это приветствие мистера Спока

НОВОСТИ СМИ

26.02.2004 82

21 июля 1969 года американский астронавт Нейл Армстронг сделал первый в истории шаг на поверхность Луны и произнес пафосную фразу, заранее придуманную для торжественного момента: “Этот маленький шаг человека – большой прыжок всего человечества”. Прошло уже более трех десятков лет, но споры до сих пор не утихают – ступала нога человека на Луну или это мастерски разыгранный американцами спектакль? Газета «Зодиак» представляем вашему вниманию астрологический взгляд на происходившие события. 

Торжество науки? 

Сенсационная новость немедленно облетела весь мир – первые люди на Луне! Сообщалось, что запущенный NASA “Аполлон-11” с тремя астронавтами на борту достиг лунной орбиты и осуществил спуск специального пилотируемого модуля, в котором находились Нейл Армстронг (капитан корабля, ему предстояло первым выйти из модуля на поверхность) и Эдвин Олдрин (“второй первопроходец”). Третий же член экипажа – Майкл Коллинз оставался на “Аполлоне-11”, обеспечивая связь с Землей. Успешно выполнив все задания – сбор грунта, фото- и видеосъемку местности, Армстронг и Эдвин вернулись на борт “Аполлона-11”, который взял курс обратно на Землю. Главное космическое событие после полета Юрия Гагарина состоялось – нога землянина ступила на другую планету! 

После этого исторического полета освоение Луны продолжили другие “Аполлоны”, и еще 5 раз люди в скафандрах выходили на лунную поверхность, собирали грунт, проводили фото- и видеосъемки, ходили, прыгали и даже иногда дурачились, как видно по фильмам. Но вот в самих Соединенных Штатах нашелся человек, который позволил себе усомниться в реальности лунных экспедиций. 

Билл Кейзинг против NASA 

Человека этого звали Билл Кейзинг и он выпустил книгу с многозначительным названием “Мы никогда не летали на Луну. Американский обман стоимость в 30 миллиардов долларов”. Кейзинг возглавлял отдел технической информации в компании “Роккуэл”, принимавшей участие в лунном проекте. В своей книге Кейзинг бесстрашно утверждает, что хвалебные репортажи о похождениях астронавтов на Луне велись со съемочной площадки, расположенной в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Вот его доводы: 

Почему на фотографиях с Луны нет звездного неба? Ведь там нет атмосферы, которая мешала бы их видеть. Например, советские космонавты, летавшие ранее, утверждали, что вид миллионов огромных звезд просто поражает воображение. 

Почему космический модуль не завяз в пыли, толстым слоем покрывающей поверхность Луны? – на фотографиях видно, что астронавты “оставляли” в ней глубокие следы. 

Далее - Человек на Луне "весит" в 6 раз меньше, чем на Земле и способен совершать гигантские прыжки. Почему же астронавты прыгали так неуверенно и так низко? 

На некоторых кадрах американский флажок, воткнутый в грунт, явно колебался, что возможно лишь при наличии атмосферы – то есть на Земле. И наконец, почему полеты на Луну были прекращены в 1972 году и с тех пор ни разу не возобновлялись? 

Кейзинг считает, что руководство NASA решилось на инсценировку, чтобы избежать грандиозного скандала – программа высадки человека на Луну провалилась. И вот, в штате Невада был приобретен пустынный участок земли, где создали “лунные декорации”, пригласив лучших голливудских специалистов, поднаторевших в съемках космических фантазий. Естественно, были приняты все меры обеспечения полнейшей секретности – вплоть до устранения несогласных. По версии Кейзинга, астронавтов загружали в корабль "Аполлон", а затем потихоньку высаживали обратно. Тем временем зрители наблюдали запуск ракеты "Сатурн-V", которая величественно взмывала в небо, а за пределами видимости совершала полет в направлении Антарктики и падала в воду. Астронавтов переправляли на самолете в Неваду, где они разыгрывали заученные мизансцены и собирали разложенные заранее образцы "лунного грунта" под руководством телевизионщиков и мастеров по спецэфектам. А после съемки “шоу” астронавтов отвезли на базу ВВС США в Тихом океане, поместили в капсулу и сбросили с вертолета в океан. Кейзинг также отмечает, что все астронавты прошли через процедуру гипнотического зомбирования. До сих пор некоторые из них верят в реальность своего лунного полета. 

“Сторонники” высадки на Луну публично привели свои контраргументы, но зерно сомнения уже проросло и породило новые слухи, которые не утихают много лет: среди них есть и абсолютно бредовые – например, о том, что СССР высадил космонавтов на Луну раньше американцев и … еще в 1937 году. 

Стальные нервы плюс работа гипнологов 

И все-таки – высадили американцы “лунный десант” или нет? Давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения универсальных астрологических законов – а в данном случае это совсем не просто! Казалось бы, всего-то и надо проанализировать гороскоп на момент старта “Аполлона-11” с мыса Канаверал, прибавив к этому гороскопы астронавтов, у которых время рождения известно с точностью до минуты. Но ведь астрология создавалась в эпоху, когда космических полетов не было и в помине – как увидеть в гороскопе такие вещи как космический корабль, орбитальная станция, прилунение и т.д.? Какие планеты за них отвечают? 

Мы можем оперировать только универсальными понятиями, которые применимы к любой ситуации – путешествие, первенство, слава, опасность и, конечно, Луна (она в гороскопах, описывающих эту ситуацию “играет” саму себя). Однако такой классический анализ гороскопов, планет и домов просто озадачивает! 

Карта, построенная на момент старта корабля (16 июля 1969 года, 13 часов 32 минуты по Гринвичу) показывает, что сам по себе полет мог пройти удачно: управитель гороскопа - Меркурий в XI доме говорит о воплощении многовековой мечты человечества и находится в Раке под управлением Луны. Точное соединение Юпитера с Ураном в первом градусе Весов покровительствует первопроходцам и обещает им всемирную славу. Но сильный Нептун (он находится рядом с “дном гороскопа” и включен в главную планетарную конфигурацию) указывает на слухи и тайны, которые обязательно будут иметь отношение к полету. А положение Луны в 12-м доме подтверждает – без тайны не обошлось, как и без разочарования – полет мог состояться, но его главная цель вряд ли была достигнута (!). Учитывая сверхсекретность всех околокосмических программ, это не удивляет – большая часть научной информации, которую они дают, навсегда остается тайной за семью печатями. 

Удивляет другое. В гороскопах Нейла Армстронга (5 августа 1930 года) и Эдвина Олдрина (20 января 1930 года) нет ни малейшего намека на то, что они подвергались риску или переживали пугающие события в июле 1969 года. Получается, что момент запуска “Аполлона-11”, момент прилунения или самого выхода героев-первопроходцев на лунную поверхность не были серьезным испытанием на прочность для их нервов. Возможно ли такое? Не волноваться, не нервничать и абсолютно не испытывать чувства страха в такой ситуации! 

Может ошибка в гороскопах астронавтов? Нет – космические часы работают точно: благоприятное взаимодействие Юпитера и Урана с точками Асцендента или МС обещает обоим известность и добрую славу (известность эта была грандиозная) и карьерный рост. Взаимодействие Юпитера и девятого дома также способствует славе великих путешественников. Но активный Нептун (у Армстронга он делает трин к вершине девятого дома, а у Олдрина квинконс к Асценденту) больше подходит для морского путешествия, чем для космического. Другой вариант, который может “подарить” Нептун – путешествие в фантазиях или в измененном состоянии сознания. Но нет никаких - абсолютно никаких - астрологических показателей того, что астронавты нервничали или были напряжены в момент полета! 

Для сравнения в гороскопе Юрия Гагарина на день первого космического полета 12 апреля 1961 года заметен смертельный риск для жизни и глубочайший психологический дискомфорт, который обозначается напряженными аспектами высших планет к Светилам – Солнцу, Луне и другим точкам гороскопа. Может у американцев стальные нервы? Не похоже! До “Аполлона-11” у каждого из них за плечами уже было по одному космическому полету, во время которых они волновались, нервничали и … боялись не меньше Гагарина – таково расположение планет на даты этих полетов. 

Суммируем результаты астрологического анализа: 

1. Полет на Луну, если он действительно начался в этот день, мог пройти удачно. Но “мог пройти”, не значит “прошел”. 

2. Гороскопы космонавтов показывают, что во время полета они абсолютно не чувствовали страха, как будто не были первопроходцами и не рисковали своими жизнями. А это возможно, только если они никуда не летали или …были загипнотизированы до такого состояния, что не могли адекватно восприниматься действительность, не соизмеряли риск, а значит и не испытывали страха. Возможно, специалисты-гипнологи NASA провели серьезную психологическую “обработку” своих подопечных, введя их в особое состояние, подобное трансу – чтобы героический подвиг состоялся. Кстати, Билл Кейзинг в своей книге тоже упоминал про “зомбирование космонавтов”. Но как тогда они могли управлять космическим кораблем? 

Итак, четких доказательств полета или его отсутствия нам не удалось получить, понятно одно - далеко не вся важная информация о “лунной эпопее” была раскрыта широкой общественности. Еще один факт заставляет поверить в это: в натальных картах Армстронга и Олдрина (к сожалению, гороскопы других космонавтов не известны так же точно) Нептун расположен в IV доме и делает аспекты к Меркурию – это говорит, что они довольно легко поддаются внушению и у каждого из них есть некая тайна (Нептун), которую они унесут с собой в могилу (IV дом). 

Догнать и перегнать черепашек! 

Напоследок расскажем об одной из “разоблачительных” версий, которая дополняет заявления Билла Кейзинга и согласуется с астрологическими выводами. Ее авторы – наши соотечественники. Они утверждают, что США, конкурируя с СССР в космической гонке, изначально разрабатывали 2 варианта лунной программы – реальный и запасной. Первый вариант был “двухпусковым” – то есть предполагал использование двух ракет-носителей типа “Сатурн-5”: в одной должны были расположиться астронавты, во второй – топливо для дальнего перелета к Луне и обратно. (Дело в том, что одна ракета “Сатурн-5” могла взять на борт только 80 тонн груза, тогда как доставить требовалось 130 тонн). 



Главная задача, которая стояла перед американскими учеными – опередить СССР, где тоже готовилась серьезная лунная программа, и уже был запущен корабль “Зонд-5” - пробный беспилотный вариант, обогнувший Луну в сентябре 1968 года. Тогда-то и стало понятно, что со дня на день “советы” запустят уже не черепашек (именно они первыми посетили окололунное пространство на корабле “Зонд-5”), а реальных космонавтов и очередной этап научно-политической гонки будет проигран уже навсегда. А это неизбежно означило бы, что встанет любимый американский вопрос “Куда ушли деньги налогоплательщиков?” в размере 30 миллиардов долларов, ассигнованных NASA на освоение Луны. 

Поэтому в действие вступил “запасной” вариант программы – имитация высадки на Луну. Было заявлено, что "Сатурн-5" способен выводить на околоземную орбиту полезный груз в 130 тонн (вместо реальных 80 тонн) и только одного “Сатурна” достаточно, чтобы вывести к Луне корабль “Аполлон-11” с тремя астронавтами, лунным модулем и топливом. 

Однако в указанный день – 16 июля 1969 года – корабль стартовал с м. Канаверал без пилотов (которые остались на Земле), благополучно долетел до Луны, совершил облет, прилунился, взял пробы грунта и вернулся. Авторы версии считают, что имитация имела место во всех семи полетах по программе “Аполлон”, а чтобы поддержать иллюзию правдоподобия NASA заявила, что экипаж “Аполлона-13” не выполнил миссию и не смог выйти на поверхность Луны. Все фото- и видеоматериалы снимались на Земле в специальных павильонах. Резюме этой гипотезы совпадает с мнением Кейзинга - человек до сих пор так и не вышел за пределы околоземного пространства, а утвердившаяся в нашем сознании великая американская Легенда о высадке Человека на Луну, так и осталась легендой… 

Невозможно полностью поручиться за истинность этой версии только на основе астрологических данных, но она хорошо согласуется с тем, что “говорят” нам звезды – полет был (только беспилотный), в результате астронавты приобрели мировую известность, ничем не рискуя и, естественно, сохраняя “нордическое спокойствие” – а чего волноваться, если никуда не летишь? 

Вечный след в истории 

Годы идут. Все население Земли по прежнему разделено на 2 лагеря – скептиков и “верующих”. Первые отрицают реальность лунных экспедиций, выдвигают все новые доводы против и задают каверзные вопросы. “Верующие” пытаются аргументировано спорить с ними. Причем борьба умов давно идет на уровне сложных математических и физических расчетов, непонятных простым смертным. NASA молчит. А что же сами астронавты? Они тоже отмалчиваются, не желая давать никаких комментариев к ситуации. Однажды дотошный журналист попросил Эдвина Олдрина поклясться на Библии, что полет был реальностью, и возмущенный Олдрин ударил его по лицу … но клясться не стал. 

Единственным фактом остается то, что с 1972 года пилотируемые полеты на спутник Земли прекращены. Почему? И у “скептиков” и у “верующих” на сей счет, разумеется, есть свои аргументы. А ведь только новый полет позволит доказать, ступала нога человека на Луну или эта история была самым грандиозным обманом ушедшего века: на Луне нет атмосферы и не дуют ветры, а значит следы Армстронга, Олдрина и еще десяти астронавтов, впечатанные в лунный грунт, останутся неизменными тысячи лет… Если, конечно, они там есть. 

Василиса Володина 

Источник: «Гавань красоты и здоровья» 

20.04.2004

 Источник: www.iamik.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru