Слабые магнитные поля уродуют мозг

Воздействие слабых магнитных полей может быть опасным, предупреждают американские ученые. Крысы, находившиеся под воздействием полей, аналогичных тем, с которыми сталкиваются люди в быту, получили повреждения ДНК мозговых клеток. Профессор Генри Лей из университета Вашингтона предупредил, что люди должны осторожнее относиться к использованию электрических приборов, которые держат около головы.
 
Исследователи выяснили, что крысы, находившиеся в контакте со слабым магнитным полем с колебаниями частотой 60 герц в течение 24 часов, заработали повреждения ДНК мозговых клеток. У крыс, находившихся в контакте с этим полем 48 часов, повреждения оказались более выраженными. Одновременно увеличился апостоз клеток (то есть их естественная смерть).
 

Чем это грозит людям? В повседневной жизни мы регулярно встречаемся со слабыми магнитными полями, причем часто они воздействуют в первую очередь на голову – например, при использовании фенов, электрических одеял и электробритв. Конечно, они используются по несколько минут в день, но воздействие на мозг при этом достаточно велико. Пока не известно, может ли вредное воздействие накапливаться со временем, но полученные результаты увеличивают вероятность того, что это возможно.

 

 Источник: www.km.ru

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru