Европейское лето опять унесет тысячи жизней

Европейское лето опять унесет тысячи жизнейЭтим летом Европу охватит такая же страшная жара, как и в прошлом году. И не исключено, что она опять унесет десятки тысяч жизней жителей европейских стран.

Согласно данным, представленным учеными из Университета Фрибурга (Швейцария), летом 2004 года средняя температура на территории стран Южной и Западной Европы составит как минимум 30 градусов по шкале Цельсия. Более того - в последующие годы тенденция к повышению температуры, отражающая глобальное потепление климата, сохранится.

Напомним, что этим летом от жары в Европе погибло около 30 тысяч человек - в основном пожилых людей, страдавших хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Больницы, половина сотрудников которых были в отпусках, просто не смогли справиться с неожиданным наплывом людей. Конечно, в этом году европейские страны успеют подготовиться к этой напасти - но в любом случае вряд ли удастся избежать человеческих смертей…

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru