ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Бывший сотрудник американского минобороны рассказал о пришельцах на Луне
 Фото: Почему жительница Екатеринбурга мумифицировалась?

НОВОСТИ СМИ

Аномальные зоны Курской области

Интересные новости / Новое про аномальные явления
20.02.2004 107

В последнее время наше Солнце, которого не видно из-за серых осенних туч, прямо разбушевалось: то и дело по телеканалам передают сообщения об очередной, небывалой по силе, магнитной буре, которая вот-вот должна обрушиться на наши бедные головы. А между тем в Курской области есть свои собственные источники магнитных бурь и всяческих аномальных явлений. Их обнаружил вместе со своими коллегами сотрудник специнспекции областного комитета по экологии Андрей Морозов. 

*- Андрей Васильевич, что, собственно, вы обнаружили?* 

- Несколько лет назад мы заинтересовались особенностями магнитных полей. Тогда в Курской области происходило что-то странное: то какие-то круги в поле под Тимом появлялись, то воронки недалеко от Фатежа обнаруживались неизвестного происхождения, то народ в Медвенке НЛО наблюдал в виде серебристых шаров. Мы задумались: что бы это могло быть? 

*- Почему "что", а не "кто"? Распространенную версию об инопланетянах вы сразу отвергли?* 

- Ну никто ведь не видел никаких зеленых человечков, так что глупости все это. Зато лет десять назад американский ученый-физик Андерсен организовал клуб изучения аномальных явлений. Ему удалось создать карту таких явлений, но сам он не смог ее объяснить. 

*- Что собой представляет эта карта?* 

- Андерсен нанес на карту мира точки, где происходили какие-либо непонятные явления или катастрофы самолетов, теплоходов и так далее. Оказалось, что они группируются на определенных участках, которые представляют собой что-то вроде эллипсов. Всего их 20 - половина в Северном полушарии на определенных широтах и столько же в Южном. Нас заинтересовала система Андерсена, и мы сами стали искать такие явления, которые можно было бы точно зафиксировать. Нашли данные по землетрясениям и построили математическую модель. С ее помощью мы и создали сеть так называемых экстремальных точек. В них происходят изменения магнитных полей. 

*- От которых все неприятности?* 

- Не всегда. В точках магнитных аномалий находятся источники лечебной воды. Дело в том, что при изменениях магнитного поля меняется структура подземных вод, они приобретают целебные свойства. 

*- А как изменение магнитных полей отражается на людях?* 

- Прямо скажем, не очень хорошо. У здоровых людей может появиться чувство дискомфорта, головная боль. Но сильнее всего реагируют те, кто страдает хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистой системы. Ухудшается самочувствие и у людей, страдающих легочными заболеваниями, кишечными, болезнями суставов. Период болезненной реакции на магнитную бурю у всех разный, но обычно боль нарастает через сутки, иногда через неделю. Вообще механизм этого эффекта неизвестен. Представляете, мы вовсю пользуемся достижениями электроники, которая построена на электромагнитных эффектах, но воздействие микрополей на организм человека до сих пор не изучено. 

*- И никто не пытался?* 

- В начале прошлого века были попытки. Тогда еще можно было заняться изучением, сейчас уже нельзя. 

*- Почему?* 

- Слишком много вмешательства техники и других достижений цивилизации в жизнь человека. Ведь у нас одни только электрические провода повсюду - и на улицах, и в кабинетах, и в квартирах. А сколько других техногенных влияний! 

*- Но чувствуем мы почему-то не их, а бури на Солнце.* 

- Нет, в основном на человека влияют не глобальные магнитные бури, которые происходят из-за повышенной солнечной активности, а локальные, которые случаются в отдельно взятой области. Именно они наиболее опасны. 

*- В Курске они тоже случаются?* 

- Курск вообще сложен для изучения рядом находятся целых две магнитные аномалии - в Губкине и Железногорске. Кроме того, в самом городе имеется масса магнитных участков. Так что мы постоянно живем в повышенном магнитном поле. Как это на нас влияет, непонятно, но что влияет - это точно. 

*- Откуда такая уверенность?* 

- Те, кто уезжает из Курска в другой город, скажем, Москву или Петербург, чувствуют там себя лучше. А те, кто приезжает к нам из другого региона, наоборот, чувствуют себя хуже. Вообще, можно было бы говорить о системе региональных болезней: для каждого региона характерны какие-то определенные заболевания. Они встречаются чаще в одной местности, чем в другой. 

*- Какие болезни характерны для Курска?* 

- Пожалуй, заболевания эндокринной системы и суставов. Но это тоже относится к области еще неизученного. 

*- Это влияние Курской магнитной аномалии?* 

- Не только. Мы обнаружили на территории Курской области две экстремальные точки из биоэнергетической сети. Одна находится в Тимском районе, другая - в Медвенском. Еще одна, самая мощная из близлежащих точек, находится на территории Воронежской области, в Хоперском заповеднике. 

*- А как действуют наши курские экстремальные точки?* 

- Они не часто активизируются, локальные магнитные бури в них происходят редко. Гораздо чаще мы ощущаем на себе эффект от локальных бурь у соседей в Воронеже и Орле. 

*- У экстремальных точек такое сильное воздействие?* 

- Да сами "точки" представляют собой участки величиной до 150 км, поэтому их воздействие распространяется на солидное расстояние. 

*- Все-таки что же происходит во время активности наших аномальных зон?* 

- Одними из показателей их активности и являются вот те самые загадочные круги и воронки. Кроме того, в зонах чаще бушуют грозы, шквалы, появляются шаровые молнии. 

*- Вы можете предсказать возникновение курских магнитных бурь?* 

- Мы пытались, кое-что получалось. Но вообще для этого нужна большая база данных, а достать ее сейчас без денег невозможно. Да что мы - специальные мощные структуры, которые следят за солнечной активностью, не могут предсказать возникновение магнитных бурь. 

*- А как же тогда составляется прогноз неблагоприятных дней месяца?* 

- Это шарлатанство. Прогноз можно составить максимум на три дня. Только после того, как на Солнце фиксируется вспышка, можно рассчитать, когда частицы достигнут Земли и, соответственно, когда на ней начнется магнитная буря. Промежуток времени в таких случаях составляет от двенадцати часов до трех суток. 

*- А есть какие-нибудь способы защиты от воздействия магнитных бурь?* 

- Нет. В это время энергополе человека переживает встряску, и защититься никак нельзя. Страдает даже техника. Космические ведомства стараются защитить спутники, но все равно несут потери. А космонавты на время магнитной бури закрываются в отсеке, окруженном водой, и там пережидают поток протонов. Американцы даже собирались во время особо мощных вспышек на Солнце эвакуировать своих астронавтов, но не успели. 

*- Значит, можно утешаться лишь тем, что космонавтам во время магнитной бури еще хуже, чем нам.* 

- Для них она опасней из-за мощного потока частиц, излучаемых Солнцем. Вы замечали, наверное, что в глазах иногда бывает такая быстрая вспышка голубого цвета? Это и есть столкновение с солнечной частицей. Только у нас это происходит редко, а у космонавтов - постоянно. 

*- Зато у нас есть свои постоянные аномальные зоны, которые плохо на нас влияют.* 

- Ну не все так плохо. Знаете, влияние локальных магнитных бурь на жизнь человека может быть гораздо важнее проблем медицинского характера. В 60-е годы один археолог нанес на карту места расцвета древних культур. Они совпали с активными точками магнитных полей. Возможно, магнитные бури меняют в человеке не только общее самочувствие. Может быть, они повышают его интеллект, активность, стремление к развитию, заряжают его энергией. Поэтому не исключено, что локальные магнитные бури в экстремальных точках - необходимый фактор развития нашей цивилизации. 

 

"Курская правда", 28.11.2003, Курск, n208-209, стр.10 
Автор: Владимир Елагин 
Источник -

 Источник: www.x-libri.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru