Close
2019-01-17 21:14:35

На Урале - нашествие НЛО

19.02.2004 375

Неизвестный объект над промышленным Качканаром. 

На днях жительница Качканара Свердловской области Ольга Гудименко увидела в воздухе странный светящийся объект. 

- Это был большой мерцающий шестиугольник с зеленым ободком и красной спиралькой внутри, - рассказала перепуганная женщина. 

По ее словам, шестиугольник появился в 21.00, пару часов поплавал прямо над землей, потом взмыл ввысь и исчез за ближайшим лесом. 

Уникальное совпадение: всего пару недель назад Федор Мухаметов, живущий поблизости, увидел точно такой же объект в 21.07. И даже успел заснять (см. снимок). 

- НЛО был очень высоко, - говорит Федор, - мне пришлось снимать на максимальном приближении, и то кадры получились очень размытые. 

После того как очевидцы атаковали редакцию местной газеты звонками с рассказами об НЛО, горожане стали вспоминать, что «тарелочки» к ним и раньше часто залетали. Например, местный житель Анатолий Кузнецов с соседом видел такой же шестиугольник аж два года назад, правда, на другом конце города: «инопланетяне» покружились над местным прудом и улетели. 

Любители-уфологи пытаются отследить закономерность в налетах НЛО на Качканар. А скептики уверены, что все эти загадочные объекты - обычные самолеты. 


Оксана ПОНОМАРЕВА. («КП» - Екатеринбург»). 18 февраля 2004 г.