Корея: создатели клона призывают запретить клонирование

Корейские ученые, несколько дней назад закончившие уникальный эксперимент по клонированию человеческих эмбрионов, призывают ввести полный запрет на аналогичные работы, но имеющие целью создание жизнеспособных клонов. 

Напомним, что специалисты выделяют два направления клонирования человека – так называемое репродуктивное, задачей которого является "создание новых людей", и терапевтическое, в ходе которого из клонированных эмбрионов выделяются стволовые клетки, необходимые для лечения многих болезней. Большинство специалистов считают, что репродуктивное клонирование должно быть запрещено, тогда как терапевтическое имеет право на существование. 




Аккумулятор Новостей, 07:31 17.02.2004 
Источник: АskDoctor.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru