Новолуние может погубить государство Тувалу: оно уйдет под воду

Новолуние может погубить государство Тувалу: оно уйдет под водуРасположенное на девяти атоллах в южной части Тихого океана крошечное государство Тувалу может быть затоплено в конце текущей недели, сообщают во вторник индонезийские электронные СМИ.

Ожидаемые к концу недели высокие приливные волны, связанные с новолунием, способны на некоторое время поднять уровень моря в этом районе более чем на три метра.

По словам главы метеорологической службы Тувалу Хилы Вавае, это приведет к затоплению низколежащих прибрежных территорий. Впрочем, "высоколежащих" территорий на атоллах (коралловых островах) нет вообще - их максимальная естественная высота составляет всего 4,5 метра над уровнем моря.

Расположенное на девяти атоллах в южной части Тихого океана крошечное государство Тувалу может быть затоплено в конце текущей недели, сообщают во вторник индонезийские электронные СМИПодобные случаи в последнее время участились, что связано с повышением уровня океана из-за глобального потепления, считает Вавае.

Если эта тенденция не прекратится, крошечное государство с населением в 11 тыс. 500 человек окажется первым после мифической Атлантиды "смытым" с лица земли, сообщает РИА "Новости".

Правительство Тувалу уже предпринимает меры по переселению граждан в соседнее государство

 Источник: my.akcecc.kiev.ua:8000

В Африке выпал снег
В Африке выпал снег
У нас только закончилась летняя пора, а в Африке совершенно неожиданно прошел снегопад, являющийся небывалой редкостью для этого континента.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru