США: самый большой алмаз диаметром 4 километра

Если кто-нибудь когда-нибудь обещал подарить вам Солнце, Луну и звезды, попросите его преподнести BPM 37093. Ядро этой сгоревшей звезды с ничего не говорящим именем составляет алмаз, весящий 1034 карат. Его диаметр - около 4 километров, сообщил Тревис Меткальф из Смитсонианского центра астрофизики в Гарварде. Этот алмаз – массивный кусок кристаллизовавшегося углерода, расположенный почти в 500 триллионах километров от Земли в созвездии Кентавра. Крупнейший алмаз нашей галактики спрятался внутри белого карлика, мертвой звезды. 

Ученые давно подозревали, что белые карлики могут кристаллизоваться, но только недавно они смогли проверить эту гипотезу. 




News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 11:50 16.02.2004 
Источник: NTR.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru