Германия: новая версия секрета египетских пирамид

Один из ведущих немецких египтологов Гюнтер Дрейер выдвинул свою теорию постройки египетских пирамид. 

Дрейер, директор Германского археологического института в Каире, утверждает, что пирамиды, скорее всего, являются лишь стенами вокруг могил фараонов. 

Такую теорию ученый выдвинул после детального изучения гробницы фараона Хасехемви, который правил Египтом в XXVII веке до н.э., а также пирамиды Джосера, правившего около 2780-2760 до н.э., расположенной в Саккаре. 

Пирамида Джосера построена по подобию гробницы Хасехемви, в которой имеются нависающие стены и внутренние стены которой в два раза толще. В усыпальнице фараона сооружен один выход, который также характерны для пирамид, построенных позже. 

В еще одной королевской усыпальнице в Абидосе, которая была сооружена немногим позже гробницы фараона Хасехемви, археологами было обнаружено подобие насыпи над центральной частью подземного комплекса. 

Ученый утверждает, что у гробницы Хасехемви также была одна заградительная стена, которая позже стала отличительной чертой сотен пирамид, разбросанных по западной части нильской долины. 




Аккумулятор Новостей, 14:36 13.02.2004 
Источник: Корреспондент

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Египте откопали еще одного Сфинкса
В Египте откопали еще одного Сфинкса
Древний Египет подарил нашей цивилизации множество сфинксов, хотя большинство людей знает лишь об одном, который сегодня стоит с отбитым носом на западном берегу Нила в Гизе, – о Большом Сфинксе.
Трудно ли быть женой Бога?
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru