США: неизвестные динозавры науке не мешают

Науке неизвестны еще около 500 видов динозавров, но наше знание об этих существах и их родственных отношениях от этого практически не страдает. Впрочем, число 500 может быть многовато, эта цифра – максимальное значение. Джулия Хиткот из университета Вашингтона полагает, что науке известно от половины до двух третей всех существовавших видов динозавров, что относительно неплохо. 

Эти данные она получила при статистическом анализе более 250 групп динозавров и ветвей их семейного древа. В своей работе она попыталась определить, какое может быть соотношение имеющихся и недостающих данных по этим животным. Полученные результаты исследовательницу удивили – она ожидала, что состояние изучения динозавров гораздо хуже. 




Аккумулятор Новостей, 12:15 12.02.2004 
Источник: NTR.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru