Удивительные следы появились вновь

Представитель "Космопоиска", вернувшийся в начале 2004 года из поездки по Монголии, сообщил о своем обследовании "Черепахового озера". Старые легенды и показания уже современных очевидцев утверждают, что раз в год (обычно в конце лета) на берегах легендарного озера по ночам появляются цепочки следов некого большого животного. Следы очень похожи на черепашьи, если бы не одно "но" – большой размер: некоторые достигают ширины 1 метр (у обычных черепах полоса следов редко бывает шире 30-40 см). Таких черепах, утверждают биологи, на суше не существует. Большие морские черепахи в тысячах километров от моря? Отдаленность озера, затерянного в степях не позволяет установить принадлежность следов. 
Впервые странные цепочки "сухопутно-морских черепах" описали советские биологи в 1980-х годах. И хотя каждое утро они видели все новые полосы свежих следов, увидеть самих озерных животных не удалось. Ночные дежурства с применением приборов ночного видения планировалось осуществить в следующие сезоны, однако, развал Союза помешал в том числе и этим начинаниям. И вот спустя почти двадцать лет разведка "Космопоиска" подтвердила – тема все еще актуальна и ждет своих исследователей. Теперь - слово за биологами, которым интересна эта тема! 

12.02.2004

 Источник: kosmopoisk.org

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru