И галактику иногда надо проветривать

Есть версия, что за нами наблюдают инопланетяне. Представляю, какие они пишут отчеты своему начальству! Как им определить наши приоритеты? Чего мы хотим? Например, сегодня? Главное - жить достойно, достойно и еще раз достойно. Вся масса усилий всех слоев общества тратится на это. Получается, в основе своей, беспросветная нищета. 

Но, думаю, они к этому результату были готовы. Этот принцип они поняли, когда мы объявили войну пьянству. Потом мы объявили войну с нищетой, потом за качественную и доступную медицину, потом за такое же образование. А еще за честную политику, гласность и свободу слова и, что характерно, против коррупции. В общем, удалось охватить все. Их аналитики точно рвут зеленые волосы на овальных головах. 

Но, если посмотреть с другой стороны, возможно, этот всенародный театр, где миллионы точно знают свои роли, никогда не сбиваются и создают удивительную иллюзию действия, достоен внимания вселенских масштабов. Вот они висят в партере, где-то в районе созвездия Андрамеды, и буквально аплодируют. Все понарошку, а как взаправду. Они уже понимают, вот мы разойдемся по своим кухням, и будем там жить. А здесь: "Что наша жизнь? Игра!" 

Сегодня мне звонит один аналитик буквально из другого мира. Из иностранного агентства. И задает вопрос, который никак не могу понять. Человек мнется и уточняет: 

- Извините, я понимаю, мой вопрос очень наивен. Но мне бы хотелось уточнить, - и почти шепотом, - у вас кто-нибудь позволяет себе критиковать президента? 

Я в свою очередь уточняю: "Вы имеете в виду СМИ области? Конечно, нет". Но зачем уточняю? Все-таки предполагаю, что кто-то, где-то на своей кухне, возможно, еще недоволен. Но все вместе мы уже достаточно сплочены. И вот это сакраментальное, пронизывающее все времена: "А от меня все равно ничего не зависит" - звучит с новой нарастающей силой. Мы как бы отстраняемся от своих личностей, растворившись в безопасной массе всеобщего правильного понимания. И, конечно же, дело не в президентах или губернаторах. А исключительно в нас. И только. 



А инопланетяне нам не указ, в конце-то концов. Пусть наведут порядок в своей галактике. Наверняка, накопилось там всякой звездной пыли: 

Светлана ЛОЙЧЕНКО, главный редактор 

11.02.2004

 Источник: www.arhpress.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Ровер «Кьюриосити» запечатлел на Марсе птицу
Представители зарубежного уфологического общества «Disclose Screen» сообщают, что рассматривали снимки, сделанные знаменитым марсоходом третьего поколения «Кьюриосити» NASA, и неожиданно обнаружили на одной из фотографий предполагаемую птицу!
Китайский мост в виде стрекозы
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Харизматичный носорог

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru