Новый диагноз невропатологов - буддийское счастье

Американские исследователи из Калифорнийского университета (University of California) установили, что буддисты являются объективно более счастливыми и умиротворенными, чем другие люди, сообщает BBC News. В наибольшей степени эти качества были выражены у тех из буддистов, кто долгое время регулярно занимался медитацией. Именно это качество ученые посчитали ответственным за выявленные психологические особенности. Специалисты университета штата Висконсин (University of Wisconsin) проводили исследование мозга буддистов, в ходе которого была зарегистрирована повышенная активность в левых лобных долей (эта область считается ответственной за положительные эмоции и хорошее настроение). 
Увеличенная активность лобных долей буддистов отмечалась не только во время медитации, но и в покое. Это, по мнению ученых, говорит о том, что буддисты в любое время более склонны к хорошему расположению духа. 

05.02.2004

 Источник: www.medicus.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
Мужчина пережил редкое «внутреннее обезглавливание»
22-летний житель штата Индиана США Брок Мейстер считает себя одним из наиболее везучих людей на планете. В младенчестве он едва не задохнулся, но… выжил, в 16 лет успешно излечился от злокачественной опухоли мозга, а в этом году перенес так называемое «внутреннее обезглавливание», которое практически всегда приводит к мгновенной смерти.
Эксклюзивная одежда и обувь
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru