США: реальность звездных войн

США планируют создать командование по ведению боевых действий в космосе Space Combat Command. Одной из главных задач новой структуры будет организация защиты космической группировки США от действий враждебных государств. Ныне, как сообщает Министерство обороны, США обладают ограниченными возможностями определить кто и как атаковал американский спутник или космический корабль. 

Также планируется, что космические аппараты США будут модифицированы таким образом, чтобы получить возможность атаковать космические аппараты противника. 

Следует отметить, что первенство в области создания такого оружия принадлежит Советскому Союзу. В 1967 году СССР вывел на околоземную орбиту спутник "Космос-139", способный уничтожать вражеские космические аппараты и провел его успешные испытания. В 1985 году США провели первые испытания своего космического оружия: ракета, запущенная с самолета, уничтожила спутник-мишень. 




Аккумулятор Новостей, 09:15 05.02.2004 
Источник: Washington ProFile

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru