ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой

НОВОСТИ СМИ

Девочка-рентген хочет быть врачом

Интересные новости / Необычные способности человека
05.02.2004 97

Девочка-рентген хочет быть врачом«Комсомолка» предложила Наташе Дёмкиной приехать в Москву, чтобы ее уникальный дар смогли проверить светила отечественной медицины 

В субботу («КП» от 31 января с. г.) мы рассказали о девочке из Саранска, которая обладает уникальными способностями - видит людей насквозь. В тот же день Наташа с мамой вернулись в родной город из Англии. Информацию о приезде Дёмкиной родственники скрывали - семья не хотела шумихи, так как запись на прием к чудо-девочке уже расписана до 22 марта... 

- А вы тоже будете проверки устраивать? - обрушивается на нас мама Наташи Татьяна Владимировна. 

Еще бы! Травм у меня нет, надеяться, что Наташа обнаружит серьезное заболевание, очень не хотелось, поэтому я, рискуя здоровьем... проглотил копейку. Денежку в желудке девочка-рентген уж точно заметит! 

Оказалось, напрасно мучился. 

- Я вас не могу посмотреть. Мое «второе зрение» появляется в светлое время суток (к сожалению, за окном уже стемнело. - Авт.), - сказала Наташа. 

- Газеты пишут, что ты и в Англии успела спасти человека, рассмотрев у него рак в начальной стадии? 

- Это было в телестудии. Сначала я у одной женщины увидела через одежду длинный шрам, так она прямо в студии одежду сняла и стала всем показывать этот шов, он после операции у нее остался. И у доктора, который со мной в телестудии беседовал, я увидела в желудке грязновато-белое пятно. Сказала ему об этом. Потом, когда летели домой, нашему гиду позвонили на мобильник и сообщили, что доктор сразу же после беседы со мной прошел обследование. Говорят, у него нашли раковую опухоль в желудке. Я такая же, как все, - продолжает Наташа. - Просто вижу немного больше. В Англии у журналистки, которая меня проверяла, я видела шурупы в костях ног и железную пластинку в челюсти. За год до нашей встречи она попала в катастрофу, но я этого не знала. 

- Тебя прозвали девочка-рентген - ты действительно можешь просвечивать людей и предметы насквозь? 

- Конечно же, нет. Рентген и УЗИ посылают в организм лучи. А я вижу излучение самого организма. Я скорее не «рентген», а «сканер». Когда я смотрю, никакого вмешательства в организм не происходит. 

- На что похож человеческий организм? 

- Картинка, как на аппарате УЗИ. Только цветная. Все в розовом цвете, но желудок и пищеварительная система побледнее, а сердце и легкие поярче. Если есть патология, цвет меняется, появляются грязные оттенки. 

- Ты, говорят, мечтаешь стать врачом? 

- Постараюсь окончить школу с медалью и буду поступать в университет. Мой дар - это от Бога. Его можно потерять в любой момент. 

...За несколько часов до этого разговора преподаватели гимназии, в которой учится Наташа, взахлеб рассказывали о достоинствах своей ученицы. Активная, самостоятельная, работоспособная, спортсменка, настоящий лидер класса, но не тиран, не зазнайка - самая обычная девочка. 

- Посмотрела она меня и увидела послеоперационный шрам, о котором никак не могла знать. Какой шрам? Ну, это я вам рассказать не могу, это слишком личноеѕ - рассказывает преподаватель математики Татьяна Петровна. 

А вот саранские медики не спешат давать однозначные оценки способностям девочки-рентгена. Человек, которого ее мама Татьяна Владимировна отрекомендовала как едва ли не единственного специалиста, взявшего на себя смелость признать способности Наташи публично, от прямого ответа ушел. «Не для печати» практически все признают: «Да, какие-то необычные способности у девочки есть!» На диктофон же отвечают одинаково уклончиво: дескать, наша задача лечить, а не изучать феномен. 



МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА 

Мы ждем Наташу! 

Оказывается, в России живут около 300 человек, обладающих подобными способностями 

Профессор московского Всероссийского научно-исследовательского Центра традиционной медицины «ЭНИОМ» доктор медицинских и психологических наук Яков ГАЛЬПЕРИН: 

- Такие люди действительно встречаются. Наш Центр вместе с газетой «Пионерская правда» и журналом «Костер» в 1992 году провели семинар в Москве, на который собрали со всего СССР около полусотни детей-уникумов. Им было от 4 до 14 лет. Там были ребята, которые и человека, как рентгеном, просвечивали, и сквозь стены видели, и примагничивали к своему телу разные предметы. Вместе со специалистами мы провели эксперименты. Например, если ребенок видел у больных добровольцев нечто похожее на опухоль, то пациентов отправляли на рентген - и диагноз подтверждался! 

Запомнился случай, когда 4-летняя малышка на сцене ставила диагноз заместителю Минздрава Ольге Шараповой. Девочка попросила к себе наклониться, Шарапова нагнулась, девчушка что-то пошептала ей на ухо и увела за кулисы. Оказалось, что девочка рассказала о ее женских болезнях и из такта не стала этого делать при людях. 

Потом мы подсчитали: таких уникальных людей в России в среднем рождается 1 на 500 000, то есть приблизительно на сегодня их должно быть около трехсот человек. 

А девочке из Саранска надо учиться медицине, чтобы знать, какой именно очаг заболевания она видит, и четко ставить диагноз. Она может давать сеансы и на сцене - не зазорно зарабатывать, помогая людям. И мы были бы очень рады, если Наташа согласится приехать на обследование в наш Центр. 



ОТ РЕДАКЦИИ 

P.S. Профессор Гальперин пообещал нам дать адреса детей, у которых в начале 90-х годов были выявлены уникальные способности. В ближайших номерах мы расскажем об их судьбе. 



ИСПЫТАНО НА СЕБЕ 

А может, это магия? 

Журналистка газеты «Сан» была не единственной представительницей пишущей братии, рискнувшей испытать на себе талант Наташи Дёмкиной. Первой еще два года назад стала корреспондент саранской газеты «Сударыня» Светлана Чеглакова. 

...Я встала перед Наташей и почувствовала, как вдруг сильно, не в такт, застучало сердце. 

- У вас сердечная аритмия, - тут же определила Наташа. - Хотя... Возможно, сердцебиение только сейчас началось. Еще слизи много в бронхах. Кашляете? 

- Да, простыла недавно. 

- Шейный остеохондроз вижу. 

Мне и в самом деле шею давно уже больно поворачивать. 

- Все остальное - в норме, - сделала заключение девочка-рентген. 

Кстати, Наташа утверждает, что может посмотреть работу органов и на расстоянии, но только у родственников по крови. И тут же продемонстрировала эту способность. Я попросила ее «просветить» моего ребенка, которого на приеме не было. 

- Гланды увеличены, - снова попала в точку Наташа. 

- Точно! - удивилась я. Ангина у дочки, и гланды действительно увеличены. 

Наташа сразу после появления «второго зрения» стала плохо спать по ночам, а однажды проснулась с криком: «Мама, меня черти куда-то тащат!» Мать, которая раньше даже икон в доме не держала, повезла дочь в монастырь. Ночные кошмары прекратились. Теперь Наташа говорит, что, видимо, в ней тогда боролись добро и зло - решали, черной или белой магии девочка себя посвятит. Другого объяснения она пока найти не может. 



ВОПРОС ДНЯ 

А вы кого насквозь видите? 

Дмитрий РОГОЗИН, вице-спикер Госдумы: 

- А мне и не нужно никого видеть насквозь. Лично мне достаточно заглянуть в глаза, которые, как известно, зеркало души, чтобы понять, какой передо мной человек и что у него на уме. 

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, поэт: 

- Насквозь я, увы, вижу тех, кто в 2004 году держит нас, россиян, за идиотов. 

Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политолог: 

- Я вижу насквозь олигархов. Вижу, что у них слегка увеличенные печень и почки, определенное строение кисти руки, располагающее к применению хватательного рефлекса, и вижу самый обычный мозг, слегка тронутый атрофией серого вещества. И не вижу ничего сверхъестественного, что позволяло бы им ощущать себя хозяевами нашей страны. 

Михаил ДЕРЖАВИН, актер: 

- В последнее время вижу насквозь себя. Правда, мутновато, так как приближается пенсионный возраст. 

Павел КРАШЕНИННИКОВ, председатель Комитета Госдумы по законодательству: 

- У меня таких феноменальных способностей, чтобы, как рентген, видеть внутренности человека, нет. Но если человек врет или лукавит, особенно в правовых вопросах, я это всегда замечаю, и мне это неприятно. 

Дарья ДОНЦОВА, писательница: 

- Отлично вижу насквозь своих мужа, сына и мопсов. Всегда знаю, что у них на уме, чего о других сказать не могу. Вот, например, в магазине или на рынке, когда я думаю, что продавец порядочный, он меня всегда обманывает. 

Николай ХАРИТОНОВ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам: 

- Я с шестого класса жил по интернатам, чужим квартирам и научился различать людей не только на расстоянии, но даже через дверь. Могу судить о них не только по поступкам, но и по словам, выражению лица и жестам. Умею различать добрых и злых, и от меня тяжело спрятаться. 



Светлана КОНЕГЕН, телеведущая: 

- Вижу насквозь всех, кроме себя. 

Алексей СЕМЕНОВ, ректор Института повышения квалификации работников образования: 

- Иногда сам себя с утра. 



В Саранске вокруг «мордовской Ванги» царит нешуточный ажиотаж 

Ученице академической гимназии им. Огарева 17-летней Наташе Демкиной вчера было не до учебы. Ей и раньше в родном городе проходу не давали. А теперь девочка-рентген стала всемирно известной. Местные газеты выходят с обложками «Мордовская Ванга вернулась из Лондона», репортеры мечутся от дома, где живет Наташа, к гимназии. А она сама в это время ездила по городу со съемочной группой телекомпании Би-би-си. 

Директор школы Александр Галанов считает, что девочку следовало бы поберечь: «Устала она - и так забот невпроворот: 11-й класс, экзамены на носу!» Хотя особо беспокоиться Наташе не о чем - учится девочка хорошо и для спорта время находит. 

Что же до ее феноменальных способностей, то здесь, в гимназии, никогда в них не сомневались: «Еще до экспериментов в Лондоне учителя и одноклассники ее дар на себе испытали, - уверяет Александр Павлович. - С чем только к ней не обращались: у кого переломы, у кого сердце больное, у других почки, легкие. Да вот совсем недавний случай: расхворалась наша ученица, температура под сорок. Наташа с первого взгляда определила, что у ее однокашницы киста головного мозга!» Рентгенограмма подтвердила диагноз. 

По словам директора, слава Наташу не испортила: «Нормальный ребенок! Проблем в общении никаких!» «Но все же не бывает немного жутковато оттого, что ваша ученица видит вас насквозь?» «Да что вы! Нисколько не жутко, - смеется Александр Павлович. - Это в Лондоне феномен, а для нас обычное делоѕ» 



МНЕНИЕ АВТОРИТЕТА 

Она не Ванга! 

В конце 80-х годов прошлого века в СССР была известна еще одна женщина, утверждавшая, что может «видеть» все болезни человека, - Людмила Жукова (о ней не раз писала и «Комсомолка»). Сейчас она живет в Киеве. С ней встретился наш корреспондент. 

Людмила Петровна раскрыла «Комсомолку» и протянула руку над фотографией девочки. Через некоторое время последовал вердикт. 

- Девочка изолирована в энергетическом плане. Я попыталась посмотреть ее мозг, поймать ее глаза, но, увы... Обычно излучатель энергии - это глаза, по которым я могу диагностировать человека. А тут я их не вижу. Может, неудачная фотография. Или, что, на мой взгляд, более верно, девочка находится в каком-то энергетическом коконе. Она приобрела внутреннее зрение благодаря некой экстремальной ситуации в ее организме. 

Это, конечно, феномен. Я бы хотела сама увидеть девочку или иметь ее хорошую фотографию. 

Не знаю, как долго это продлится. Но утверждение, что она видит, как Ванга, неправильно. Ванга никогда не видела внутренних органов человека. Болгарская целительница, к примеру, по кусочку сахара получала информацию и говорила - она входила в то время и пространство, о котором ей задавался вопрос, а потом озвучивала то, что видела в данный момент. У девочки - абсолютно другое. За Наташей нужно наблюдать и очень доброжелательно к ней относиться. И как можно меньше подключать к ней всевозможных приборов, аппаратов, потому что такие действия могут ей навредить. 

Светлана КУЗИНА 
Сергей ВАСИЛЬЕВ. («КП» - Пенза»). Фото автора. 
Светлана ЧЕГЛАКОВА. (Корр. газеты «Сударыня» - специально для «КП»). Саранск. 
Валентина ЗОТИКОВА. Газета «Сударыня», специально для «КП». Саранск. 
Светлана БОРИСОВА. 03 февраля 2004 

 Источник: www.kp.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru