Пришельцы москвичам по барабану

В МИНУВШУЮ среду над Москвой завис НЛО. С 6 до 7 часов вечера светящийся шар парил над Садовым кольцом в районе метро «Парк культуры». Москвичи особого интереса к феномену не проявили. 

В ЭКСПЕРИМЕНТЕ по имитации НЛО участвовали представители общественно-научной организации «Космопоиск». Их целью было проследить за реакцией людей: заметят ли они в столичном небе загадочный объект? В роли последнего выступил надутый гелием белый шар диаметром более двух метров, внутрь которого поместили мощную лампу. Летающий по хаотичной траектории шарообразный объект вполне мог сойти за нечто необычное. Реакцию москвичей в разных точках столицы отслеживали наблюдатели: посты были заняты в зданиях МГУ и РАН, на площади возле зоопарка и др. «Эксперимент подтвердил: москвичи редко смотрят на небо. Во-первых, ясного свода в столице практически нет, во-вторых, если здесь часто задирать голову, можно угодить под колеса, — говорит координатор «Космопоиска» Вадим Чернобров. — И все же кое-какие отклики поступили. Правда, разброс показаний был большим: кто-то умудрился в шаре разглядеть диск, кто-то вместо одного объекта увидел два». 

Москвичей чудесами трудно удивить. Мегаполис, где иллюминация не прекращается круглые сутки и лучи лазеров по ночам бороздят облака, для пришельцев — самое благодатное место. Им здесь можно и не прятаться — если что, за съемки фантастического сериала примут. И все-таки куда звонить, если вы увидите действительно что-то необычное и аномальное? Во Франции в таких случаях принято обращаться в жандармерию (полицейские имеют необходимые инструкции), в США — звонить по 911. В российской же столице процедуру встречи с пришельцами пока никто не продумал. А ну как они именно к нам нагрянут? Опять окажемся не у дел? 




Дмитрий ПИСАРЕНКО 
Фото Эдуарда КУДРЯВИЦКОГО 

АиФ Москва 5,2004

Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
Поразительный светящийся корабль возник над Калифорнией
10 сентября нынешнего года над калифорнийским городом Окснардом произошло нечто поразительное и необъяснимое. В вечернем небе появился огромный диск с голубыми огнями по бокам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru