ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: В России нашли оккультный нацистский сундук с останками инопланетян
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры
 Фото: Найдено фото жуткого призрака в лесу
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются

НОВОСТИ СМИ

03.02.2004 95

Всем хочется верить в чудеса. Успешный бизнес предприимчивых гадалок и экстрасенсов — прямое тому доказательство. Но именно он лишил меня всякого доверия к целителям, знахарям и всем, кто наживается на чужих горестях. Конечно, люди с необыкновенными способностями существуют и на самом деле, но увидеть их собственными глазами я не надеялась. 

ПРО Любовь Егоровну мне в трудный момент рассказала подруга, которой сложно отказать в здравомыслии. Сильным аргументом стало то, что денег старица — или, как она сама себя называет, «прозорливая» — не берет, ей привозят фрукты и сладости, которые тут же перекочевывают либо к детям, либо в сумки других посетителей. Значит, корыстный мотив отпадает. После поездки под Талдом, в деревню Квашонки, от скептического настроя не осталось и следа. 

Не могу сказать, что чудеса начались, едва я переступила порог обыкновенного деревенского дома: сени, прихожая, кухня и две комнаты. В прихожей толпилось человек пятнадцать посетителей, по дому бегали дети, в комнате работал телевизор. Наверно, первый раз все ожидают увидеть что-нибудь эдакое, а получается, как с пифией в «Матрице»: прозорливая — это простая пышная женщина, которая необъяснимым образом угадывает твои мысли, будущие поступки и порой говорит иносказательно, из-за чего смысл некоторых ее слов открывается позже. 

Дом открытых дверей 
ЛЮБОВЬ ЕГОРОВНА всю жизнь проработала трактористкой в колхозе. Несколько лет назад, когда она мылась в бане, на нее сошел Святой Дух. Она выскочила на улицу раздетая с криками: «Я буду лечить людей!» На следующий день за ней приехали как за душевнобольной, но признаков сумасшествия не обнаружили и оставили в покое. С тех пор к ней приходят и приезжают издалека, чтобы вылечиться или попросить совет. Практически каждый, кто однажды побывал тут, приезжает снова. 

Чудеса вершатся просто — никаких заговоров, кофейной гущи или кристаллического шара. Чаще всего посетитель не успевает даже задать вопрос, как уже получает ответ. Одна женщина приехала после десяти лет безуспешного лечения от бесплодия. «Ребеночка хочешь? — встретила ее вопросом Любовь Егоровна. — Ну, а как получится, если вы невенчанные». Через неделю муж с женой обвенчались, а еще через неделю она забеременела, сейчас на сносях. 

Молодого парня — «пивного алкоголика» — привезли родные. Едва он переступил порог, как услышал: «Больше ты пить не будешь». «С тех пор, — рассказывает молодой человек, — даже если в метро стою, чувствую от кого-нибудь пивом несет, мне прямо плохо становится. А уж самому выпить совсем не хочется». Раньше он целыми днями тусовался с компанией таких же подростков, теперь собирается поступать в институт и найти работу, приехал за советом. 

Мальчика, которого неудачная драка в школе обрекла на вечные костыли, Любовь Егоровна увидела в Москве, пожалела и уговорила его маму и бабушку заехать к ней. Мать поверила сразу, бабушка сопротивлялась, подозревая какое-нибудь мошенничество. Через несколько дней мальчик покинул дом на своих ногах, костыли валяются теперь у Любови Егоровны на чердаке. 

Она не лечит в общепринятом смысле слова: не дает лекарств, не варит таинственные травки, не делает пассы руками. Ее рецепт — пост и молитва. Она может ответить на вопрос, выздоровеет человек или нет, но если спросить, как бы ускорить этот процесс, гарантированно услышишь в ответ: надо соблюдать пост, пусть пьет святую воду и окропляется ею. Самые «проблемные» темы — здоровье, дети и личная жизнь, но спрашивают обо всем на свете. Куда пойти работать — таксистом или охранником? Продавать дом или подождать? Заводить ребенка сейчас или через годик? Жениться на девушке или она не подходит? 

Все посетители сидят в одной комнате, никакого «приема» не ведется, слышно, кто о чем спрашивает. Но меня поразило, что, несмотря на глубокую интимность некоторых вопросов, нездорового любопытства не заметно — народ слушает вовсе не их, а собственно ответы. Обстановка напоминает келью старца Зосимы в «Братьях Карамазовых»: одному доброе слово скажет, другого отругает, третьему ответит на незаданный вопрос. Ты абсолютно прозрачен. Мысли, чувства, даже те, что пережил два дня назад или узнаешь вообще через месяц, будто лежат у нее на ладони. Подумал мимоходом, что хочется в туалет, да как-то неловко, а она тебе: «Ну, что терпишь, стесняешься, иди». 

Кухня чудес 
МЕНЬШЕ всех в дар Любови Егоровны верит ее собственный муж. Над посетителями, которые уже несколько лет приезжают в их дом, он посмеивается. Зато соседи давно перестали принимать ее за тронувшуюся умом, все теперь приходят лечиться. Сама она утверждает, что самая сильная прозорливая в России — Вера Михайловна из села Липки Ромодановского района Мордовии. Когда-то, еще до обретения дара, она сама возила к ней дочь на лечение, теперь всех, кто приезжает к ней, призывает обязательно увидеть ту, которую, по ее словам, при жизни признают святой. 

Вера Михайловна родилась в Ленинграде. Во время блокады ее вывезли из города, и выросла она у бабушки в Мордовии. Дар она получила в 1980 году, когда и в Бога-то верить было не принято. Вера Михайловна испугалась: «Господи, а не буду я глупой? Я ведь всего пять классов окончила» — и услышала в ответ: «Не бойся, ты будешь всесоюзным врачом». Соседи шарахались от нее, когда она говорила, что Брежневу осталось недолго, а после него государством порулят Андропов и Черненко, которые, впрочем, быстро уйдут. Услышав, что закроются фабрики и заводы, не станет колхозов, люди крутили пальцем у виска. 

Что будет в ближайшие годы, она тоже рассказала. В России поднимется производство, люди перестанут спиваться. Путин пробудет у власти еще 7 лет, а вот Лужков не продержится даже до конца срока. Золотые годы Америки останутся позади, «доллары поплывут по воде, ими будут обклеивать туалеты». К 2015 году во всем мире установится православие. 



«Мне Вера Михайловна жизнь спасла много лет назад, — рассказывает ее соседка. — Гемоглобин упал до 10. «Скорая» когда приехала, у меня уже зрение пропало: все слышу и ничего не вижу. Доктор тогда сказал, что я не выживу, а Вера Михайловна дала мне перед этим тарелку сахара укрепляться. Врачу со «скорой» я не поверила, съела за ночь этот сахар и к утру начала снова видеть и выздоравливать. А скольких еще она вылечила! У нас все мужики благодаря ей пить перестали. Один бригадир из колхоза привел мужиков на лечение, а потом в сторонку ее отвел и за себя тоже попросил. Перед подчиненными постеснялся». 

Как Вера Михайловна отучала от выпивки и курения, я видела. Желающих было много, она протягивала каждому чашку с водой. «Сколько лет куришь? Тридцать? Пей еще». Одного после нескольких глотков обычной воды затошнило, выскочил на улицу и возвращаться наотрез отказался. Объяснение давалось простое: бес его крепко держит. Принял лечение — сохрани его в себе. 

От врачей прозорливые не отговаривают. По словам Веры Михайловны, есть врач земной и Врач Небесный, цель у них одна, но пути — разные. Первый врачует тело, а второго заботит душа, поэтому, пока доктора прописывают лекарства и процедуры, Вера Михайловна молится (но только за крещеных) и прибавляет: «Самая сильная молитва — ребенка за родителей и родителей за детей». 

Остается сказать, что на свои вопросы я тоже получила ответы. До сих пор сбывается все. Разговор с Верой Михайловной состоялся через два дня после того, как мой отец попал в больницу с обширным инфарктом. На мой вопрос, как он его перенесет и выживет ли вообще, Вера Михайловна без тени сомнения махнула рукой: выздоровеет. На следующий день врачи отметили у него улучшение состояния и перевели из реанимации в общую палату. 




Ольга ДЮБАНКОВА 



АиФ Здоровье 5(493),2004

 Источник: www.aif.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Минидом для путешествий




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

И такое бывает...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru