Close
2019-01-18 19:55:19

Странная дружба с «барабашкой»

07.01.2019  Даниил Мыслинский    900

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни, да столкнулся с чем-то иррациональным, не поддающимся материалистическому объяснению. Кто-то получил весточку от умершего родственника, кто-то видел летающую тарелку, а кому-то довелось встретиться с привидением.

Однако живут среди нас и такие люди, которые общаются с представителями тонкого мира едва ли не каждый день. Один из них - Сергей Бородин (esoreiter.ru).

Невероятно, но барабашка реален

Однажды Сергей пришел в гости к старым знакомым. Это была вполне обычная семья, за исключением того, что ее постоянно терроризировал зловредный барабашка. Супруги жаловались, что нахальный квартирант устраивает одно безобразие за другим: то неожиданно разбивает пепельницу, то среди ночи стучит по батареям, то сбрасывает на пол всю одежду в прихожей. Но особенно он любит проказничать, говорили хозяева, когда в дом приходят новые люди.

Конечно, Сергею было очень интересно и хотелось своими глазами увидеть фантастическое «представление». Мужчина около двух часов беседовал с хозяевами, и все это время «шумный дух» никак не проявлял себя. Затем началась игра в преферанс; через какое-то время игроки решили попить чай и ушли в кухню. А когда вернулись, их ожидал сюрприз: из гостиной исчез лист бумаги, на котором была аккуратно расчерчена пулька.

Неожиданно в ванной зашумела вода, как будто кто-то открыл кран. Все кинулись туда и увидели, что прежде пустая ванна наполнена водой до половины, и в ней плавает исчезнувший бумажный листок с пулькой.

Когда Сергей уже собирался уходить, он зачем-то полез к себе в портфель и обомлел: в портфеле вовсю плескалась вода. А ведь там лежали важные документы!.. От досады мужчина чуть не заплакал, но когда достал бумаги, те оказались сухими. Под впечатлением всех этих событий Сергей взял да и сказал: «Слушай, проказник, если хочешь – идем со мной. Станешь жить у меня».

Приглашение барабашкой было принято

Несколько дней прошли для Сергея спокойно, но как-то раз ночью он проснулся от назойливого стука – кто-то барабанил в стенку. Кроме него, в доме была только теща, но она во всю мочь храпела у себя в комнате. Решив, что эти звуки ему почудились или приснились, Сергей попытался снова заснуть. Но куда там! Стук раздался опять.

Мужчина встал, прошелся по дому и, конечно же, ничего подозрительного не обнаружил. Странные звуки не стихали еще около часа, после чего Сергею все-таки удалось уснуть. Однако в следующую ночь история повторилась, и мужчина понял, что к нему переселился принявший приглашение барабашка. А потом начались и другие безобразия – такие же, как в прежнем доме, откуда Сергей так необдуманно «забрал» необычного жильца. Особенно тот почему-то не любил азартные игры.

В конце концов терпение у Сергея лопнуло, и он спросил невидимого сожителя: «Сколько можно буянить? Лучше давай подружимся». Удивительно, но после этого барабашка угомонился. Так началась странная эта дружба. Иногда Сергей разговаривал со своим полтергейстом, то есть бросал в его адрес фразы или даже произносил монологи. Благодарный за это, барабашка почти что не бедокурил. Но стоило хозяину забыть о постояльце, как тот сразу напоминал о своем присутствии какой-либо каверзой: мог перевести часы назад или залить постель водой. Однако всегда затихал, как только Сергей его пожурит.

Однажды мужчина пригласил в гости двух друзей, намереваясь скоротать вечер за игрой в карты, и заранее купил две колоды. Как водится, вручил их приятелям для проверки. Распечатав первую колоду, они пересчитали карты – выяснилось, что одной недостает. То же оказалось и со второй колодой. Друзья ждали объяснений, и Сергею пришлось поведать о своем потустороннем соседе.

Молча выслушав его, приятели удалились и никогда больше к Сергею не приходили. А мужчина наконец понял, что барабашка попросту не жалует азартные игры. И тогда он решил навсегда отказаться от них – как говорится, спокойствие дороже. И оказалось, что правильно сделал, потому что полтергейст успокоился, а затем и совсем исчез. По этому поводу Сергей даже загрустил немного, все-таки привык к незримому присутствию барабашки в доме…

Последняя встреча с барабашкой

Через несколько лет, в течение которых «шумный дух» не объявлялся, мужчина отправился в командировку в Венгрию. И там однажды ночью на него напала бессонница. До трех часов Сергей проворочался в постели, пытаясь занять себя всевозможными мыслями: вспоминал родных, свой дом, припомнил и озорного барабашку…

И вдруг он услышал отчетливый стук. В голове мелькнуло: «Неужели это он, старый знакомый? Да нет, не может такого быть». Однако стук повторился, и теперь Сергей уже ничуть не сомневался: да, к нему явился полтергейст, решивший скрасить одиночество бывшего хозяина. Одевшись, мужчина вышел, чтобы прогуляться немного по гостинице. Его внимание привлекли игровые автоматы, которые призывно светились окошечками в полумраке гостиничного холла.

«А не попытать ли счастья?» - подумал Сергей, нащупав в кармане несколько монет, и подошел наугад к одному из автоматов. Разбуженный «однорукий бандит» загудел и, к великому изумлению игрока, разразился бурным звенящим потоком – Сергей сорвал джек-пот!

Еще никогда в жизни ему так не везло. Разместив свой выигрыш в карманах, мужчина пошел в бар – выпить за удачу и, конечно, за барабашку, который ему эту удачу принес. Наверное, таким образом полтергейст отблагодарил Сергея за его теплые воспоминания. Это был, увы, «прощальный салют» барабашки, который после него исчез и никогда больше не давал знать о себе…

Самое популярное
Банкир моргнула в эфире «нечеловеческими» глазами
18.01.2019 623

Случайный зритель смотрел недавно новости на американском телеканале «CNBC» и заметил нечто странное в эфире. На экране показывали..

Новости партнеров