Стремление к полетам неистребимо в человеке

30.01.2018 1015  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Последние происшествия

Стремление к полетам неистребимо в человеке

Помните в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» царь рассказывает Шурику, что у него в Московии тоже завелся один изобретатель, так он его велел посадить на бочку с порохом – пущай полетает. Но оказывается, желающих полетать, буквально сев на бочку с порохом, во все времена хватало с избытком и без царского насилия, не переводятся такие удальцы и по сей день.

По крайней мере, видеоролик, появившийся в социальной сети Twitter (в твите Team of ZinaPortnova) демонстрирует именно такое безумство храбрых, которому до сих пор кто-то поет песни. Правда, из данного твита узнать удалось не очень много, всего лишь, что это происходило в Бурятии, однако сам видеоролик красноречивее всяких слов показывает, на какие крайности и лишения идет человек ради полетов.

Обратите внимание, что подопытный, которого, судя по всему, уже который раз запускают в небо (он с перевязанной головой, со сломанной рукой), полон оптимизма и неустрашимого желания летать, летать и еще раз летать.

И он… снова полетел. К сожалению не так далеко и не столь благополучно, как хотелось бы, видимо, и его товарищу, да и всем нам – жалко все-таки парня.

А потому в комментариях к этому твиту можно прочитать как восторженные эпитеты, типа - «боевой летающий бурят», так и явно осуждающие – «осел глупый», но в целом почти все пользователи сети интересуются, что это за система такая, запускающая человека «в космос».

Недавно мы писали о китайце, который отправился в полет приблизительно таким же способом, однако тот уподобился левитирующему йогу по причине любознательной неосторожности, а этот бурят - по осознанному безумству. Разница, однако…

Жаль, что мы так и не узнаем имена этих «героев».

Видео: Стремление к полетам неистребимо в человеке



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Велосипедист чудом остался жив
Велосипедист чудом остался жив
В мире немало случаев, когда люди выходят из самой невероятно критической ситуации живыми, выходят буквально чудом. Именно такое чудо произошло на днях в Лондоне на улице Аделаида Роуд, где происходило, казалось бы, самое банальное событие – спиливание сухого дерева.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru