Астрономы раскритиковали «диско-шар», запущенный в космос

30.01.2018 835  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

 Астрономы раскритиковали «диско-шар», запущенный в космос

Именитые астрономы раскритиковали новозеландский стартап «Rocket Lab» за секретный запуск 21 января на орбиту нашей планеты весьма необычного летательного аппарата. Пассивный геодезический спутник «Humanity Star», имеющий диаметр около 1 метра и массу около 8 килограммов, является зеркальным многогранником и напоминает с виду большой диско-шар. Спутник состоит из углеродного волокна и имеет 65 высокоотражающих панелей (esoreiter.ru).

«Humanity Star» уже сейчас отражает солнечные лучи на Землю. Аппарат будет виден в разное время со всех концов планеты. Это будет самый яркий, помимо Луны, огонек на ночном небосводе в течение 9 месяцев, пока спутник не сгорит в атмосфере. По словам «Rocket Lab», их детище призвано напомнить человечеству, какое маленькое и неустойчивое место мы занимаем во Вселенной, а также подарить землянам нечто, чем сможет наслаждаться в ночное время каждый из них.

Тем не менее, большинство мировых астрофизиков посчитали, что новозеландцы оказали им медвежью услугу. Они утверждают, что световое загрязнение неба и без того является большой проблемой, мешающей ученым наблюдать за звездами. Таким образом, светящийся «диско-шар», летающий по орбите, еще больше усугубит для них ситуацию. Профессор Ричард Истер из Университета Окленда сообщил журналистам, что запуск одного высокоотражающего спутника, конечно, не станет трагедией, однако если это превратится в обычную практику, еще и в нарастающих масштабах моды (поскольку это уже не первый опыт подобного плана), то с такими стартапами придется бороться на уровне закона.

Многие ученые назвали «Humanity Star» космическим граффити, космическим мусором, огромным стробоскопом на фоне созвездий и другими нелестными именами. Люди науки считают проект «Rocket Lab» большой наглостью и глупостью. То ли астрономы злятся из-за того, что вывод спутника-маячка не был ни с кем согласован, то ли эта светлая точка в ночном небе действительно будет сильно мешать их работе. Нашлись, к слову, и такие эксперты, которые заявили, что ничего страшного в запуске «Humanity Star» нет. Дескать, спутник до конца года потухнет сам, да и пролетать он будет над любой точкой планеты очень быстро. К тому же и мусора на околоземной орбите от него не останется…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Прямо из Солнца вылетел корабль гигантских размеров
Прямо из Солнца вылетел корабль гигантских размеров
Отчего в последнее время уфологи все чаще говорят об НЛО, которые или кружат возле Солнца, или даже легко залетают в его пекло и вылетают обратно?
В Америке ели картофель еще 10 тысяч лет назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

У всех пап на телефонах

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru