Последняя услуга старинного зеркала

Последняя услуга старинного зеркала

Старинные зеркала – как много в них мистического и загадочного! Не случайно о них слагались легенды, сказки, им посвящались баллады, песни и даже современный кинематограф так любит эту тему для создания самых реалистичных фильмов-ужасов.

Впрочем, старые зеркала не всегда приносили несчастье их обладателям, порой они оказывали и услуги, правда, столь же волшебные и мистические. Именно об этом и пойдет речь в этой маленькой истории, очень похожей на сказку.

Удивительное событие в жизни дворянки Натальи Нечипоренко

В самом начале прошлого века молодая дворянка по имени Наталья вышла замуж за русского офицера Александра Нечипоренко. Это был прекрасный союз, основанный на большой и светлой любви. Да вот беда: молодые даже не успели толком насладиться своим огромным счастьем, как разразилась русско-японская война, и Александру пришлось отправиться в далекую неприветливую Маньчжурию. А супруга была отправлена им в его родовое имение под присмотр родителей.

В новой спальне Натальи висело старинное зеркало, которое сразу привлекло ее внимание. И дело даже не в том, что оно было необычным по своему оформлению, очень красивым и дорогим, в этом зеркале молодая женщина видела себя совсем иначе, чем в других зеркалах, которых в имении мужа было немало. Достаточно было ей взглянуть в загадочное стекло, как печаль и тоска по любимому покидали девушку, в сердце вливалась надежда на скорое возвращение супруга.

В тот день Наталья привычно глядела в старинное зеркало, которое стало для нее лучшим другом в ее одиночестве, как вдруг… увидела в нем странную картину: из глубины отражающей поверхности показались загадочные сопки, поросшие редкими деревьями и кустарником. И вся эта тоскливая природа в довершение какого-то предчувствия несчастья была припорошена холодным снегом, по которому, о Боже, полз ее Александр с денщиком. Мужчины передвигались очень осторожно, постоянно оглядываясь. Но ужас! За ними, крадучись, пробирались два японца, которые сжимали в руках страшные ножи и явно готовились убить русских. Вот уже один из азиатов совсем приготовился броситься на Александра, который совершенно не догадывался о подстерегающей его неминуемой смерти…

Наталья в ужасе закричала и, схватив попавшийся ей под руку массивный подсвечник, швырнула им во вражину. Раздался звон разлетающегося вдребезги стекла, а молодая женщина рухнула в обморок. Вбежавшие на шум домочадцы, подняли Наталью, уложили ее в постель, привели в чувство. Рассказ ее удивил и в то же время испугал родителей Александра. На все, как сказал старый помещик, тяжело вздохнув, воля Божья, правда, тут же подробно записав рассказ снохи в свой дневник…

Чудесное возвращение супруга

А через пару недель в имение вернулся Александр, живой, здоровый, во славе и даже при больших наградах. Уже вскоре, за праздничным столом по такому празднику, он поведал Наталье и своим родителям об удивительном случае, который произошел с ним на войне. Однажды они с денщиком отправились в разведку в тыл врага. Пробирались, как всегда, осторожно и незаметно. И все вроде шло обычно. Как вдруг… среди этих безжизненных сопок раздался женский крик, а за ним послышался звон разбитого стекла. Офицер с денщиком аж подскочили на ноги от неожиданности, но истинное чудо их только еще ждало: позади них в снегу лежали два японца с ножами в руках, оба были в предсмертных судорогах, словно кто-то их только что убил…

Рассказав это, Александр застыл в недоумении, поскольку не ожидал такой реакции на свой рассказ: жена с матерью побледнели, как смерть (вот-вот упадут в обморок), а отец, перекрестившись, встал из-за стола и вскоре принес сыну свой дневник, в котором записал недавний случай с разбитым старинным зеркалом в спальне Натальи…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru