Проклятое кольцо со змейкой

27.01.2018 1148  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Проклятое кольцо со змейкой

Существует множество историй о проклятых вещах, принесших своим владельцам несчастье и даже смерть. Одна такая история рассказывает о девушке, не верившей ни в проклятия, ни в колдовство и жестоко поплатившейся за свое неверие. Случилось все это в начале девяностых годов…

Кольцо со змейкой словно само напросилось на палец девушки

Стояло лето, когда Рита впервые приехала на дачу к своей тете. Та хозяйничала теперь в доме покойных родителей – Ритиных бабушки и дедушки, которых девушка никогда не видела: много лет тому назад ее отец поссорился с ними. Рита знала, что они не одобряли выбор отца, взявшего в жены городскую девушку. С той поры он поддерживал отношения лишь со своей сестрой…

Старики уже умерли, тетя Надя жила в доме только летом, занималась огородом. Рита не собиралась надолго задерживаться в деревне, где ей было скучно, но отец попросил помочь тетке по огороду – за это осенью та обещала поделиться овощами (esoreiter.ru).

Однажды, перебирая в деревенском доме старые вещи, девушка нашла шкатулку с разными побрякушками, в основном дешевыми и невзрачными. Но одно украшение ее заинтересовало – медное колечко с искусной гравировкой в виде змейки. Оно так и просилось на Ритин палец.

Тетя Надя рассказала девушке, что это колечко старинное, передавалось в их роду из поколения в поколение и последней его носила бабушка Риты. Как правило, свекровь дарила кольцо на свадьбу будущей невестке. Однако, поскольку Ритин отец женился против воли родителей, традиция была нарушена. Сама же тетя Надя ничего не имела против того, чтобы Рита взяла кольцо себе. А так как изящная вещица девушке понравилась, она поблагодарила тетю и тут же одела колечко на палец.

Кольцо со змейкой, выполнив свою задачу, возвращается к хозяйке

Вскоре после того, как Рита вернулась домой, в ее жизни появился Олег. Этот молодой человек ей очень нравился, и Рите хотелось серьезных отношений с ним. Однажды девушка пригласила своего избранника в гости и одела фамильное кольцо. Олег его сразу заметил и, улучив момент, стянул с девичьего пальца и одел на свой. «Я верну его только взамен обручального!» - весело объявил он. Конечно же, Рита была счастлива.

Однако в тот день, когда они собирались в ЗАГС для подачи заявления, Олег на встречу не пришел. Рита прождала его больше часа и, расстроенная, вернулась домой. Позвонить парню и спросить, что случилось, ей не позволила гордость.

Лишь на следующий день Рита узнала ужасную правду: Олег был мертв. Торопясь на машине к ЗАГСу, он стал случайной жертвой бандитской разборки и погиб от перекрестного огня…

Во время похорон Рита увидела на руке любимого свое кольцо и спросила у матери Олега: «Это мое колечко. Можно мне взять его на память?» Убитая горем женщина лишь молча махнула рукой. Вот так кольцо возвратилось к прежней владелице.

Предупреждение цыганки о проклятом кольце

Через некоторое время семья получила письмо от отцовой сестры – тети Нади. В нем, кроме всего прочего, было написано: «А то кольцо, которое я отдала Рите, надо бы выбросить. Мать-то, когда Никита на Зое женился, сказала, что лучше проклянет кольцо, чем подарит невестке. А если оно попадет в вашу семью, то проклятие перейдет на вас. Я уж и подзабыла про это, а тут вдруг вспомнила».

Написанное не произвело на Риту никакого впечатления, и она продолжала носить старинное кольцо. А потом у нее появился другой поклонник – очень симпатичный однокурсник. Отношения складывались прекрасно, дело подвигалось к свадьбе. Совсем неожиданно молодой человек заболел лейкемией, а через несколько месяцев, несмотря на усилия медицины, Володя умер.

Конечно, Рита сильно горевала, но и тогда не связала происшедшую трагедию с проклятым кольцом, которое все так же носила на руке.

Однажды к ней на улице подошла цыганка и предложила погадать. Девушка отмахнулась, и тогда цыганка крикнула вслед Рите: «Выброси медное кольцо со змеей! На нем лежит проклятие! Встретишь красавца скоро, а счастья вам не будет!..»

Проклятое кольцо выполнило предначертанное

С Игорем Рита встретилась на свадьбе своей подруги. Высокий, темноволосый, красивый, в шикарном белоснежном костюме, он казался прекрасным принцем из сказки. А при виде его «крутой» машины у девушки и вовсе захватило дух. Рита узнала, что Игорь был другом жениха и преуспевающим бизнесменом.

Они стали встречаться. Девушку не смущало, что ее возлюбленный был женат. Игорь уверял, что супругу свою не любит и намерен развестись. Теперь он и Рита повсюду появлялись вместе.

Восхищаясь достоинствами любимого мужчины, Рита, однако, не могла не удивляться его слепой вере в магию, народные приметы, экстрасенсорику. Впрочем, девушка надеялась со временем перевоспитать своего избранника.

В один из зимних дней любовники решили отправиться на дачу к Игорю. Жене он по обыкновению что-то наплел и потому был уверен, что она ни о чем не догадывается.

А Рита, собираясь на приятное свидание, решила одеть бабушкино кольцо, которого Игорь еще не видел. Однако стоило ему заметить украшение, как мужчина сильно побледнел и едва не отпустил руль. «Откуда оно у тебя?» - потрясенно спросил Игорь. Рита поведала историю кольца, но умолчала о проклятии. И тогда мужчина рассказал ей, как однажды его познакомили с ясновидящим, который знал все о прошлом и будущем Игоря и предрек ему скорую смерть. Это случится в тот день, когда мужчина увидит кольцо с изображением змеи… Рита стала успокаивать возлюбленного: ну что с ними может произойти?

На даче действительно все было превосходно: днем - катание на лыжах, вечером – романтический ужин. Наконец, опьяненные вином и любовью, они уснули…

Ночью Риту разбудил запах гари. Девушка с ужасом увидела, что комната охвачена огнем и пламя подбирается к кровати. Не раздумывая, она бросилась к окну, распахнула его и прыгнула с высоты третьего этажа.

Очнулась Рита в больнице, со страшными переломами ног. Игорь погиб, от его дачи остались лишь головешки…

Как оказалось, жена Игоря давно подозревала его в измене, даже прибегла к помощи частных детективов. Они-то и сообщили ей, что муж развлекается с любовницей на семейной даче. Задыхаясь от ревности и гнева, женщина поехала туда.

Войдя ночью в гостиную, она включила свет и увидела лежащее на столе изящное колечко со змейкой. При взгляде на него женщина словно обезумела: бросилась на террасу, схватила канистру бензина и, разбрызгав его повсюду, чиркнула зажигалкой…

Рита после прыжка из окна осталась инвалидом; проклятое кольцо сделало свое дело, сломав девушке жизнь и уничтожив любимых ею мужчин. После этого оно, очевидно, потеряло свою силу, а впрочем, дальнейшая судьба этого украшения неизвестна…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru