На Меркурии обнаружена искусственная гора

26.01.2018 2285  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

На Меркурии обнаружена искусственная гора

Ближайшая к Солнцу планета Меркурий долгое время не привлекала внимание уфологов, поскольку считалось, что на ней уж точно не может быть жизнь, тем более – разумная. Однако сейчас данное небесное тело нашей СС все чаще стало попадать в поле зрения независимых исследователей космоса (esoreiter.ru).

И даже не потому, что в настоящий момент Меркурий усиленно изучают специалисты того же НАСА или европейского космического агентства, просто отношение к первой планете нашей Солнечной системе стало меняться. Но если ученым не дают покоя некоторые загадки Меркурия, например, откуда там берется атмосфера, которая по причине малой гравитации тут же теряется, природа происхождения длинного (в 23 тысячи километров) космического водородного шлейфа, ну и так далее, то уфологи легко это объясняют теперь наличием на этой планет цивилизации.

В подтверждение своих догадок (пока это не более чем предположения, кстати, еще менее убедительные, чем о цивилизации на Марсе) виртуальные археологи, например, Скотт Уоринг, в последнее время на снимках, присланных космическим аппаратом Messenger, с удивительной периодичностью стали находить следы меркурианцев. Сначала тайваньский исследователь обнаружил на Меркурии башню (то ли пришельцев, то ли аборигенов планеты), затем статую молящегося гуманоида, а в начале этого года на суд уфологов была вытащена уже искусственно созданная гора.

Как говорит Уоринг (и ему вторят многие другие авторитетные уфологи, скажем, Джордж Грэхэм), такая гора просто не может быть создана природой, которая «не терпит» прямоугольных построений. А если присмотреться к этой аномалии Меркурия, то на вершине ее видны выемки с прямыми углами. Откуда они там?

К сожалению, как считают независимые исследователи космоса, все основные тайны Меркурий хранит на своей обратной стороне, которая не видна с Земли, а потому практически не изучена. Среди астрономов-любителей есть и сторонники так называемой теории всеобщей разумной жизни во Вселенной, согласно которой, исключительно все планеты и даже звезды – обитаемы. Другое дело, какая форма жизни развивается на них в зависимости от местных условий. Естественно, для биологической жизни, подобной нашей, нужны приблизительно земные условия, отчего ученые ищут братьев по разуму только на экзопланетах, однако на Меркурии может быть совсем иная по своей сути цивилизации. И тем не менее, она вполне может воздействовать на физическую среду, оставляя следы, скажем, в виде той же горы с прямоугольными построениями на вершине, не характерными для природы.

Видео: На Меркурии обнаружена искусственная гора



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Российский уфолог запечатлел загадочную планету возле Земли
Отечественный уфолог и интернет-журналист Валентин Дегтерев утверждает, что просматривал на днях прямой эфир с веб-камеры на борту Международной космической станции и неожиданно заметил нечто странное в кадре.
Вместо торгового центра – тюрьма
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru