Мужчин арестовали за попытку продать лампу с джинном

26.01.2018 1928  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

В индийском городе Багиэйше произошло достаточно необычное преступление. По крайней мере, так считают правоохранительные органы, хотя арестованные утверждают, что не сделали ничего противозаконного. Как сообщает крупнейшее индийское информационное агентство «Press Trust of India», четверо мужчин, включая полицейского водителя, были задержаны при попытке продажи предполагаемой лампы с джинном, способным выполнять желания своего хозяина (esoreiter.ru).

Некий Тапас Рой Чоудхури получил недавно звонок от своего друга, который сообщил, что нашел выставленную на продажу лампу с заточенным в нее джинном, однако за нее необходимо было заплатить 16 тысяч долларов. Взволнованный такой возможностью, Тапас рассказал об этом другому своему товарищу по имени Басудб Кунду. Чоудхури и Кунду наскребли необходимую сумму (взяв в том числе несколько кредитов) и направились на встречу в местный отель. Когда они встретились с четырьмя продавцами, те продемонстрировали покупателям старинную металлическую масляную лампу, в которой якобы ютился мистический исполнитель желаний.

Чоудхури, правда, вскоре заподозрил, что продавцы поступают нелогично, пытаясь обменять старинный сосуд на деньги. Зачем им, спрашивается, потребовалось 16 тысяч, когда они могли бы попросить джинна о миллионе или даже миллиарде долларов? Между продавцами и несостоявшимися покупателями произошла серьезная потасовка в номере, из-за чего персонал гостиницы вызвал полицию. Владельцев лампы арестовали по обвинению в мошенничестве. Тем не менее, стражи закона не сумели понять одну странную деталь в произошедшем. Дело в том, что старинная масляная лампа, даже без всемогущего джина в ней, оказалась весьма ценной, и ее стоимость, по скромным оценкам, превышает 22 тысячи долларов, не говоря уже о том, что на солидном международном аукционе эта цифра может вырасти до несколько сотен тысяч. Получается, что «мошенники» обманывали не только доверчивых покупателей в лице Чоудхури и Кунду, но и самих себя…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Маленький бурундук верхом на кошке
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Угадай с трех раз...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru