Возле развалин английского замка сфотографировали призрак монаха

Возле развалин английского замка сфотографировали призрак монаха

50-летний британец Джон Уикс и его 12-летний сын Гарри посетили недавно развалины средневекового замка Эйнсфорд в одноименной деревне, находящейся в английском графстве Кент. Там наши герои сделали множество фотографий, требовавшихся для домашней работы подростка по истории. Только когда отец и сын вернулись домой, они неожиданно заметили на одном из полученных снимков зловещую темную фигуру, напоминающую монаха в балахоне.

Джон и Гарри прекрасно помнят, что возле руин крепости не было людей в подобной диковинной одежде. Как нетрудно догадаться, Уиксы сразу посчитали, что в объектив их фотоаппарата попало настоящее привидение. Это будет неожиданным дополнением к школьному докладу, не так ли, пошутил отец? После этого наши герои заглянули в Интернет и нашли старую легенду, касающуюся замка Эйнсфорд, в которой действительно фигурирует дух монаха. Согласно мифу, в 1130 году граф Уильям де Эйнсфорд, содержавший данный замок для Архиепископа Кентерберийского, ушел в монастырь. Обстоятельства его смерти остаются неизвестными, однако утверждается, что после кончины Уильяма его фантом, облаченный в черную рясу, стали замечать в замке почти ежемесячно.

По словам Джона, это не первый случай его столкновения со сверхъестественными явлениями. И для этого есть определенные предпосылки: в 1995 году он попал на мотоцикле в аварию и перенес клиническую смерть. Когда Уикс фактически умер, то увидел своего деда, который попросил Джона не покидать мир живых (ему, мол, еще рано это делать) и вернуться к своим родным. Потом британец пришел в себя в госпитале – врачам удалось заново запустить его сердце. С тех пор с ним постоянно происходят разного рода мистические вещи. Может, именно поэтому мужчине удалось запечатлеть на камеру и призрак монаха. Вероятно, побывав однажды в загробном мире, Джон получил способность притягивать к себе (призывать) выходцев из этого тонкого зазеркалья.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
В Зимбабве женщины в панике от гоблинов-невидимок
Гоблинами здесь называют невидимые сущности, которые в цивилизованных странах именуются полтергейстом. Причем, эти гоблины (будем называть фантомные образования так, как это принято местным африканским населением) уже не один год донимают жителей этой маленькой страны, расположенной на юге Африки.
Город-призрак в Крыму
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Наконец-то лето пришло

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru