Возле развалин английского замка сфотографировали призрак монаха

Возле развалин английского замка сфотографировали призрак монаха

50-летний британец Джон Уикс и его 12-летний сын Гарри посетили недавно развалины средневекового замка Эйнсфорд в одноименной деревне, находящейся в английском графстве Кент. Там наши герои сделали множество фотографий, требовавшихся для домашней работы подростка по истории. Только когда отец и сын вернулись домой, они неожиданно заметили на одном из полученных снимков зловещую темную фигуру, напоминающую монаха в балахоне (esoreiter.ru).

Джон и Гарри прекрасно помнят, что возле руин крепости не было людей в подобной диковинной одежде. Как нетрудно догадаться, Уиксы сразу посчитали, что в объектив их фотоаппарата попало настоящее привидение. Это будет неожиданным дополнением к школьному докладу, не так ли, пошутил отец? После этого наши герои заглянули в Интернет и нашли старую легенду, касающуюся замка Эйнсфорд, в которой действительно фигурирует дух монаха. Согласно мифу, в 1130 году граф Уильям де Эйнсфорд, содержавший данный замок для Архиепископа Кентерберийского, ушел в монастырь. Обстоятельства его смерти остаются неизвестными, однако утверждается, что после кончины Уильяма его фантом, облаченный в черную рясу, стали замечать в замке почти ежемесячно.

По словам Джона, это не первый случай его столкновения со сверхъестественными явлениями. И для этого есть определенные предпосылки: в 1995 году он попал на мотоцикле в аварию и перенес клиническую смерть. Когда Уикс фактически умер, то увидел своего деда, который попросил Джона не покидать мир живых (ему, мол, еще рано это делать) и вернуться к своим родным. Потом британец пришел в себя в госпитале – врачам удалось заново запустить его сердце. С тех пор с ним постоянно происходят разного рода мистические вещи. Может, именно поэтому мужчине удалось запечатлеть на камеру и призрак монаха. Вероятно, побывав однажды в загробном мире, Джон получил способность притягивать к себе (призывать) выходцев из этого тонкого зазеркалья.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Потустороннюю сущность запечатлели посредством тепловизора
Потустороннюю сущность запечатлели посредством тепловизора
По всей видимости, выходцы из тонкого мира – вовсе не холодные могильные сущности, как многие полагают. По словам охотников на привидений из Коннектикута, им удалось доказать, что фантомы состоят из весьма теплой энергии, которую можно с легкостью зафиксировать посредством инфракрасной термографии.
Робот-оборотень с горящими глазами
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru