Огромная стая скворцов образовала в небе силуэт гигантской птицы

25.01.2018 1025  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Разные интересные новости

Огромная стая скворцов образовала в небе силуэт гигантской птицы

Немецкий путешественник Дениэл Бибер, посетивший на днях средиземноморское побережье Коста-Брава, сфотографировал поразительный феномен, которому нет пока детального научного объяснения. Хоть явлению и дали официальное название – мурмурация, – специалисты пока не в состоянии сказать, как скворцам удается образовывать в небе столь удивительные фигуры. Птицы ведут себя, словно один живой организм, и придают своим стаям очертания невероятных объектов (esoreiter.ru).

На этот раз тысячи обыкновенных скворцов, летевших над Испанией, сложились в один гигантский силуэт птицы. Со стороны даже казалось, что это огромное эфемерное пернатое в небе машет крыльями. Автор представленных фотографий предполагает, что скворцы сделали это не просто так. По мнению немца, подобным образом птицы отреагировали на появление возле стаи ястреба. Дескать, чтобы спугнуть хищника, певчие образовали над землей мнимого великана, который успешно спугнул неприятеля.

Впрочем, сторонники коллективного разума легко объясняют подобное поведение стайных животных. Именно так ведут себя и стаи рыб, не говоря уже о насекомых, живущих колониями, скажем пчелах и муравьев, действия которых настолько подчинены общему ритму, заданному каким-то единым разумом, что отрицать это практически невозможно…

Видео: Огромная стая скворцов образовала в небе силуэт гигантской птицы



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Загадочная «нога великана» оказалась совсем не тем, что предполагалось
Пожилые супруги Марли и Пауло Кикуинелы из бразильского города Мелейру, штат Санта-Катарина, оказались весьма озадачены, когда выкопали на своем огороде нечто, напоминающее с виду 8-килограммовую человеческую ногу.
Странный дом, который, возможно, уже продан
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru