Вулканический дым поразительным образом принял вид героев древней легенды

На Филиппинах проснулся 2462-метровый вулкан Майон. Гора извергает лаву, пепел, дым и токсичные газы, заставляя аборигенов экстренно эвакуироваться. По последним данным, свыше 40 тысяч жителей острова Лусон покинули свои дома, чтобы не оказаться в радиусе 7 километров от вулкана. За последние 400 лет Майон извергался 51 раз. В 1814 году произошло наиболее трагичное извержение из всех известных. В результате него погибли свыше 1200 человек, при этом целый город был погребен под толщей лавы. Сейчас туристы стремятся попасть ближе к горе, однако власти останавливают любопытствующих (esoreiter.ru).

Несмотря на надвигающуюся катастрофу, филиппинцы неожиданно рассмотрели нечто поразительное и даже прекрасное в темных облаках выкинутого вулканом пепла. В определенный момент вулканические клубы дыма внезапно приняли форму двух людей, заключивших друг друга в объятия и смотрящих друг другу в лицо. Огромная фигура слева оказалась похожа на мужчину, а справа – на женщину. Местный фотограф Джун Сантьяго и еще несколько человек успели запечатлеть невероятное зрелище на снимке, прежде чем дымчатый образ исчез. Появление такой парейдолической иллюзии, как называют ее скептики, удивляет само по себе, однако происшествие, как оказалось, является еще более интересным и загадочным, чем можно было предположить поначалу.

Дело в том, что среди островитян широко известна древняя легенда о девушке по имени Магайон, что переводится на русский язык как «прекрасная». Красавица влюбилась в молодого воина и сбежала с ним от насильственного брака. Отец, жених и соплеменники Магайон погнались за беглецами на лошадях и смертельно ранили возлюбленного нашей героини. Не желая жить без своего избранника, девушка зарезала себя прямо на глазах у отца и несостоявшегося супруга. Покойных похоронили в разных местах, даже после смерти запретив им быть вместе. Тем не менее, вскоре здесь начала расти гора, которая со временем объединила могилы девушки и воина. Местные жители назвали ее Майон в честь несчастной, которая потеряла любимого мужчину куда быстрее, чем нашла.

Может, это было какое-то важное для филиппинцев знамение в пепле вулкана? Или все же причудливая парейдолическая иллюзия, по удивительному стечению обстоятельств совпавшая с образом из старинного предания? Если принять аксиому, что в этом мире ничего не бывает случайного, в том числе не случайна и любая парейдолическая «иллюзия», то этот дымчатый вулканический знак вполне может иметь какой-то более глубокий смысл, чем просто мимолетное видение…

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

В Мьянме нашли  камень, плавящий металл
В Мьянме нашли камень, плавящий металл
На известном видеохостинге «YouTube» появилось видео, снятое несколько дней назад в Мьянме. Жители государства в Юго-Восточной Азии обнаружили камень с весьма необычными свойствами.
Овцу, отбившуюся от стада, нашли через 5 лет и… ужаснулись
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хорошая собака - копия хозяина во всем!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru