Дух Оливера Кромвеля попал на видео в музее

19.01.2018 629  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Все о призраках и привидениях

Дух Оливера Кромвеля попал на видео в музее

Дух знаменитого британского государственного деятеля, полководца и руководителя Английской революции XVII века Оливера Кромвеля, вероятно, попал в объектив камеры. Несколько туристов посетили дом Кромвеля в городе Или графства Кембриджшир, выполняющий сегодня функцию музея, и совершенно случайно запечатлели там нечто загадочное. Возле экспоната в виде смертного ложа политика с его восковой фигурой пролетел загадочный сгусток какой-то энергии.

По крайней мере, так утверждает англичанин Джеймс Лэйбурн, снявший представленный ниже ролик. Скептики во Всемирной паутине считают, что это был простой клок пыли в воздухе или отблеск света в линзе, однако оператор убежден, что речь идет именно и призраке генерала-лейтенанта парламентской армии, скончавшегося здесь в сентябре 1658 года от смертоносного сочетания брюшного тифа и малярии. С тех пор считается, что дух революционера обитает в его спальне и периодически материализовывается там в виде зловещей бледной фигуры. Примерно такой, которую удалось поймать в объектив видеокамеры нашему герою.

Кроме того, в доме время от времени появляются так называемые «холодные зоны», в которых посетители музея начинают мерзнуть даже знойным летом. В здании из ниоткуда возникает запах ладана, а периферическим зрением можно уловить смутное движение в углах комнат. Многие люди чувствуют себя здесь некомфортно, словно за ними наблюдает некто невидимый и не слишком доброжелательный. Как гласит популярная городская легенда, покойный Оливер Кромвель недоволен тем, что его дом превратили в музей - аттракцион для туристов, и старается прогнать непрошеных гостей своей призрачной деятельностью.

Видео: Дух Оливера Кромвеля попал на видео в музее



Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Таинственная деталь на селфи ребенка озадачила пользователей Сети
Взгляните на представленную ниже «себяшку», полученную пару дней назад обычным американским школьником. На первый взгляд, перед нами самое рядовое селфи, коих в Интернете имеются миллионы, однако этот снимок оказался далеко не рядовым. На нем присутствует одна таинственная и даже несколько зловещая деталь, которой там просто не должно быть.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru